32歳の不妊治療中。卵巣に卵子多く、排卵が遅い可能性。多嚢胞性卵巣症候群かも。同様の状態で妊娠した方の経験を知りたい。周囲の友人の妊娠に落ち込み中。
不妊3年目に入る32歳です😊!
内1年間は自己流、7ヶ月間タイミング指導、半年間不妊整体→お休み期間を経て人工授精にステップアップし、現在3回目のリセットという流れです。
卵巣に卵子が多く作られており、排卵が人よりしにくい(遅い)とエコーで説明を受けました。
実際、生理から排卵日まで4週間ほどかかります。
はっきりと病名などは言われていませんが、多嚢胞性卵巣症候群なのかなと思います。
似たような状態で妊娠された方は、どのような方法で妊娠に至りましたか?✨
私なりに前向きに挑んでおりましたが、なかなか先が見えず、周りの友達は2人目を妊娠したりしていて、なぜ自分は、、と落ち込んでます😭
- れもん
コメント
ゆう
私は排卵まで三週間かかってました。若干多嚢胞の感じがある…と先生にいわれました。
クロミッド のんだら排卵まで17〜18日くらいに短くなって、クロミッド お休み周期もそのまま安定しました。
子宮内膜が薄くなってきたのと、精神的に疲れてきたので通院じたいお休みしたところ、妊娠しました。
ちなまに排卵しにくかった原因は、高プロラクチン と甲状腺機能低下が関係しているかもしれないと言われ、こちらも投薬治療しました。
あと血行も悪かったので、鍼灸とスクワットもしましたよ😊
骨盤内の血流をよくするといいみたいです👍
退会ユーザー
多嚢胞と言われており、体外受精で授かりました👶
れもん
コメントありがとうございます💕
ゆりさんも排卵まで長いんですね!
でも無事妊娠されたとのことで、本当におめでとうございます❤️
私は生理がとても軽く出血量も少ないので、子宮内膜薄いのかな?と思ってます。クロミッド で益々薄くなってるのかと思うと心配です😢
血行悪くてとても冷え性なので、血流意識して私もスクワットから始めます!
ありがとうございました💓