※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はさき
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が手掴み食べで悩んでいます。握力が強く、食べ物をつぶしてしまい、機嫌が悪くなります。上手に持てるようになるメニューや食べ方を教えて欲しいです。握りつぶさないようにするには月齢が上がると理解してくれるでしょうか?

もうすぐ11ヶ月の娘についてです。
手掴み食べについて悩んでいます。
食事の際、お焼きや茹でたニンジン、バナナ等を手掴みで食べさせていますが、握力が強く、握りつぶしてしまいます。
握りつぶしたのを口に運んで食べますが、思うように食べれないからか、途中で怒りだし、床に撒き散らかします…
毎回むすめも機嫌悪くなるし、私もげっそりしてしまい、疲れます。
握りつぶさず上手に持てるようになるために、おすすめのメニューや食べさせ方とか有れば教えてほしいです。
月齢が上がると握りつぶさない方がいいと理解してくれるんでしょうか?
ちなみにせんべいは握りつぶしても潰れないからか、そのまま食べますが、棒状のボーロは器用に握りつぶしてます😹

コメント

さん

同じ悩みで思わずコメントしてしまいました
私もめちゃくちゃ悩んでます😞最終的に私が掴んであげてしまってます😞笑

• はさき

はさき

一緒ですね🥺
    良い方法を知りたいです😭

• 2月26日