※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ひな祭りのお祝いは、平日帰りが遅い夫と土曜も仕事で難しいため、前後の日曜日にする予定。28日に早めに行い、3日過ぎたら雛人形を片付ける予定です。

ひな祭り、当日できない時前後の土日どっちでやりますか?

ひな祭り、一応初節句なので何かしらお祝いしたいのですが夫が平日帰り遅いのと、土曜も仕事😥
どちらか前後の日曜日にしようと思うのですが…

早めに28日にやって、3日過ぎたら雛人形片付けかなと思うのですが皆さんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家は明日、菱餅をつくり、日曜日に祝います。我が地域の伝統では、3日に片付けられない場合は後ろを向けたらよし!というズボラな主婦から産まれた風習があります😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

28日やるんですね😊
    菱餅を作るとはすごいです🙄

• 2月26日
ユウ

我が家は今週ですが、弟夫婦は来週だそうです😊
今週にしておけば万が一今週できなかっても後ろにずらせるので👌🏻

早く片付けてって言いますが、父から「長く飾ってたけど早くに結婚してた」って言われました😅なので遅くなり過ぎない程度に…しか思ってないです🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに、何かあってできなかったらずらせますね🤔
    ありがとうございます😊

• 2月26日
rara

うちは仕事もしていることもあり、大安の28日日曜日にしようと思ってます♡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

28日大安だと日も良くていいですよね😊
    ありがとうございます!

• 2月26日