※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

育休中の方、帰省されますか?タイミングは問題ないでしょうか?帰省後はゆっくりする予定ですが、帰省するのに葛藤しています。

医療系で育休中の皆様、帰省しておられますか?今解除になったタイミングだと問題ないと思いますか?
職場がドタバタしているのをみると帰ってはいけない気分になっています。もちろん帰省後は家でゆっくりする予定ですが。
厳しいお言葉は結構です

コメント

みーこ1001

4月から復帰なので解除したら帰省する予定です。
復帰したらもうしばらくは帰せ出来ないので💦

• あい

あい

同じくです😭これを逃せばもう無理ですよね。
    先日面談は終えたのですが、まさか3月中に呼び出されたりしないでしょうか?その時は移動したのでいけないと正直に伝えるしかないですよね💦

• 2月26日
  • みーこ1001

みーこ1001

病院の規則次第ですかね💦
    県外出たら2週間出勤禁止とかになってるなら言うしかないですよね😩
    私は3月にコロナのワクチン接種に行かないといけなくてそれがいつになるかそわそわしてます(^^;

• 2月26日
  • あい

あい

うちは県外出たら自粛期間設けているようです。ドタバタしてる時にと思われるでしょうか😭産後一度も帰れていなくて😭
    どれくらい帰省予定ですか?
    子どもが体調不良で予定通り戻ってこれなかったらどうしよう、とタラレバばかり浮かんでいます💦

• 2月26日
  • みーこ1001

みーこ1001

私は1週間を予定してます💦
    今しかゆっくり帰れないのにそれが出来ないのもモヤモヤですよね😭

• 2月26日
  • あい

あい

お返事遅れてすみません。もう帰られましたか?
    1週間で戻って万一その1週間後に陽性がわかったら復帰に間に合いませんよね😭そんなことを考えていたらわからなくなって辛くなってきました😭
    せっかくの楽しい時間を邪魔してしまったらすみません💦

• 3月1日
  • みーこ1001

みーこ1001

色々考え始めると沼にはまってしまいますよね😱
    私は来週から帰る予定です!
    私は4月なかばから復帰予定にしてるのでなんとかなるかなーと考えてます(^^;

• 3月1日