※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハト子
子育て・グッズ

保育園に通う息子がショートパンツを嫌がり、長ズボンを着たがる理由が分かりません。他のお子さんも同じか、保育園では長ズボンが主流でしょうか?

今年着れる服があるか(保育園に通い始めるので多めに&サイズ)仕分けをしているとき

去年、義母から沢山来年用にショートパンツを貰っていたのが出て来ました。
去年は膝が出ているズボンを穿きたがらず、真夏でも長ズボンでした(コロナもあり涼しい部屋にいた事も多いですが😅)

そして、仕分けをしてショートパンツを息子に見せたら穿かない!
膝が出てるからコケたら痛いから嫌だ!と…😳

去年は何を言っているのか分かりませんでしたが、穿きたくない理由はコケると痛いからだそうです。笑

同じ様にショートパンツ穿きたくない!と言うお子さんいますか?
だいたいは保育園は真夏でも長ズボンですかね?

コメント

みみみ

うちの息子と同じです!笑
コケると痛いのと、スネがスースーするのが嫌なようでショートパンツを嫌っています🤣笑

保育園では、夏場でもGAPやUNIQLOの薄手の長ズボンを履いていました。
また、スネが隠れればOKのようだったので、七分丈のズボンを選んでいました!
真夏は見た目が暑そうでしたが、本人はケロッとしていました😅

• ハト子

ハト子

そうなんですね!
    同じお子さんが居てホッとしました🥺

スースーするも同じこと言ってました。笑
    やっぱり薄めのほうがいいですよね!西松屋の少し厚めのストレッチパンツを履きたがり5枚まとめ買いしましたもん😭
    それもサイズアウトしてきたので、買い替えなので迷ってました。
    寝るときもエアコンつけて寝るけど、あまり冷たくしたくないので短パン穿こう!と言っても寝間着も長くて、何なら腹巻タイプがいいとまで😳

汗だくで外で遊んでも確かにズボンは大丈夫!と頑なでしたね。笑
    GAPにもあるんですね!調べておきます☺️

息子は七分のも嫌みたいで…
    困ったもんです😅

• 2月26日