コメント
まあむ
上の子のときずっとパンパースを使っていて同じように悩んでいました😭
同じXLでもパンパースが良かったですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
コンパクト感はなくなっちゃうんですけど、漏れたりすること減りました。下の子はずっとパンパース使っています🙂
麦茶
2歳8ヶ月、身長はわかりませんが、たぶん平均くらい、体重は14キロです。
2人目で、メリーズしか使っていませんが、パンパースより大きいと思います。
お子さまの体型に合うか合わないかわかりませんが😓
今の14キロの時点で、メリーズのXLはまだちょっと大きい感じなので、まだL使っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
メリーズならまだLでいけてらっしゃるのですね💡パンパースとムーニーしか使ったことないですが、メリーズなら肌触り良さそうなイメージもあります!いい情報をありがとうございます❤️- 2月26日
退会ユーザー
96センチ16弱で、マミーポコBIG少し大きい、グーンBIGぴったりだけどまだ余裕あり、メリーズBIG大きすぎる、3社しか使ってないですが、うちの息子で比較したらこんな感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
沢山のメーカー教えていただき助かります!とても分かりやすい比較で参考になります✨麦茶さん同様にメリーズが一番大きそうですね🧐明日見てきます!- 2月26日
R4
パンパースって細身の子向けのイメージです。
メリーズとかグーンは同じサイズでも作り大きめですよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
なんと!うちの上の子はムチムチです😱そりゃ合わないですよね笑
メリーズとグーンが大きめなんですね✨お店で見てきます🙌- 2月26日
みき
マミーポコはどうですか?マミーポコ結構大きいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコは試したことないので、明日オムツコーナー見に行ってきます🙌
情報ありがとうございます🥺✨- 2月26日
ねりわさび
うちは普段はマミーポコBIGより大きいです。
でも就寝の時と、長いお出かけの時は「おやすみマンBIGより大きい」を使ってます。
プロテクターなみにパンパンでも落ちないし漏れないです
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコにはBIGより大きいがあるんですね!パンパースには夜用しかBIGより大きいがないので困ってました💦
おやすみマンBIGより大きいは見かけたことあり気になってました🙌
プロテクターめっちゃ分かります🤣なんかハチみたいにぶら下がりますよね🤣
お店でマミーポコのBIGより大きい探してみます💕- 2月27日
-
ねりわさび
あ、書き方が分かりにくかったかも!
マミーポコBIGより大きいは大量おしっこは多少滲みだします。
おやすみマンBIGより大きいは最強だと思ってます!
ただコスパ的に痛いです!
なのでオムツ卒業を本格的に頑張ろうと思います!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
おやすみマンBIGより大きいが最強なんですね💪✨
たしかにサイズアップするごとに枚数激減していきますよね💸💔
お子さんと月齢一緒ですね😊体格はうちの子と近いですか?
うちも早く卒業して欲しいですが、補助便座には跨るもののまだ一度も出たことないんです😭オムツの中で出た報告はあっても、今から出ます報告もないからタイミング難しいです💧- 2月28日
-
ねりわさび
体型は87センチ、14.5キロと小さめのぽってりです。
父親家系の骨太の筋肉質で、おしりから太ももが太いのでズボンやオムツが大きめになります😅
ズボンはものによっては腰周りが大きいので95で折って履いてます💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
男の子なら骨太筋肉質なのいいですね✨うちは明らかに贅肉で太ももが太ましいです🤣
ついにBIGより大きいに手を出してみようと思います🙌笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰🔰
同じ月齢で98cm16kg弱の男の子です。
うちは、グーンのビッグ使ってます✨
そこそこパンパンでも漏れたりはしません❗
-
はじめてのママリ🔰
月齢同じで体格も近いのでとても参考になります✨
トイトレ進んでらっしゃいますか?うちは補助便座跨るものの一度も出たことないのでまだまだオムツのお世話になりそうです💔
グーンも大きめの作りなのですね💕早速お店に見に行ってきます🥰- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰
大きめな子には、グーン結構おすすめですので、是非😌
トイトレは少しずつ試してみてるところです😃
補助便座に座れば2回に1回くらい成功しますが、まだトイレに行きたい❗とは言えないのと1.5時間位しか間隔があかないので、のーんびりやってます(笑)
休みの日家にいるときは、お兄さんパンツ履いてますが、1日で5~6回着替えたりもします😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2回に1回すごいです👏
うちは気が向いたら連れて行く感じでかなりのんびりやってます😂
おにいさんパンツって不快感はあるけど吸収量はそのままってやつですよね?いつか試してみたいな〜と思って気になってました💡おにいさんパンツもグーンお使いですか?- 2月28日
はじめてのママリ🔰
同じように悩まれていたのですね💧でも結局XLの製品の中ではパンパースが一番良かったということですか?
まあむ
メリーズです。間違えて打ってました😅
はじめてのママリ🔰
メリーズが大きめで良いのですね😍
教えていただきありがとうございます💕明日早速見に行きます🏃♀️💨