※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このやん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のウンチ漏れ問題についてアドバイスを求めています。

初投稿です!
今生後3ヶ月になる男の子を育ててます!
汚い話なのですが、ウンチの量がとても多く太ももの間から漏れることがあり服についてしまったりすることがあります。どうしたら防ぐことができますか?アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

Y✩⃛ೄ

私はパンパースを使ってて、太もものところから漏れたので、ムーニーに変えたらどんだけ多くても漏れなくなりました♪

• このやん

このやん

ありがとうございます!オムツによって違うんですねー

• 8月19日
rina

うちもよく漏れました。
何度も着替えさせてたのが懐かしいです。

なるべく太ももにフィットするように意識してテープをとめて、ギャザーがちゃんとたっているか確認してました!
それでも漏れてしまうことはありました(>_<)

• このやん

このやん

なるほど〆(._.)メモメモ
    2日間出ないと次の日すごいことになります…w

• 8月19日
のず

うちの子もはじめはパンパース使ってましたが、よく漏れてました。偶然頂き物でメリーズと試供品のムーニーを使ったら全然漏れなくなりましたよ(^^)その子によって足回り微妙に違いますし、おむつもメーカーによってかなりサイズ感違うので、試してみたらどうでしょうか☆

• このやん

このやん

試供品を付けたときに限ってしなかったんですよねwでもちょっと試してみます!

• 8月19日