※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の退院が乳腺炎で延びることはありますか?乳腺炎の可能性がある症状が出ており、心配しています。1人目の時は経験がないため不安です。

産後の退院が乳腺炎で延びることってありますか?

今産後4日目で日曜日に退院予定ですが、おっぱいがかなり張るのと、まだ新生児なのでそこまで吸ってもらえずです…。

今お昼の検温で37.7度あり、まさか乳腺炎?!ってなってます…。
1人目の時は乳腺炎なったことがありませんでした。

産後の入院が乳腺炎で延びることってあるのでしょうか…。

コメント

さつまいも

搾乳機は借りられないですか?
私も下の子の産後ガチガチになっちゃって発熱はなかったものの、このままだと乳腺炎なっちゃうね〜と助産師さんに言われましたが普通に退院でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今少しだけ搾乳してもらいました!今夜辺りがピークじゃないかなー?と言われました^ ^
    多分熱もおっぱいの張りの熱だと思うんですが…一度先生に相談してみようと思います!

• 2月26日
  • さつまいも

さつまいも

病院にいるうちにいっぱい聞いてみた方がいいです✨
    助産師によってもおっぱいに詳しい人もいればそうじゃ無い人もいるので同じ事でもいろんな人に聞いてみてもいいと思います!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^_^*)
    先程搾乳して、少し軽くなりました!
    今の時期が張りのピークだろうと言われたので、搾乳したものをあげたりして頑張ろうと思います!助かりました^ ^

• 2月26日