※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎ちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を噛むようになった2ヶ月の女の子。Pigeonの新生児用を使用中。他の哺乳瓶のお勧めを教えてください。

もうすぐで生後2ヶ月の女の子を育ててます。
母乳とミルクの混合なのですが、最近哺乳瓶の乳首を噛むようになりました。母乳の時は噛んだりしません。これは哺乳瓶の乳首が合わないってことなんでしょうか??
ちなみに今はPigeonの新生児から使えるものを使ってます。
皆さんのお勧めの哺乳瓶教えてください。
お願いします!

コメント

ゆうはるママ

吸う力が強くなると新生児用の乳首だとうまく出てこないのかもしれないです( ˙˘˙ )
爪楊枝などで少し穴を広げてみるか、乳首のサイズを変えてみてもいいかもしれませんよー(*˙︶˙*)ノ゙

• 林檎ちゃん

林檎ちゃん

お返事ありがとうございます!
    なるほど( ゚д゚)
    3ヶ月からのはあるんですが、まだ早いですよね?(笑)

• 8月19日
  • ゆうはるママ

ゆうはるママ

3ヶ月~だと今度は出過ぎてむせちゃうかもしれないですね(^-^;

• 8月19日
  • 林檎ちゃん

林檎ちゃん

わかりました(笑)

• 8月19日

私もPigeonの母乳実感の哺乳瓶を使ってます(*^^*)2ヶ月近くになったら同じく噛んだりするようになったので1ヶ月から用の乳首に変えました★
新生児のはSSサイズで1ヶ月のはSサイズで少し違うみたいですよ!

• 林檎ちゃん

林檎ちゃん

お返事ありがとうございます!
    同じですね(*^^*)
    Sサイズだといつまで使えるもんなんですかね?

• 8月19日

退会ユーザー

Sの次にMで3ヶ月からなのでそれまでは使えるかと(o^^o)私も使ってます★

• 8月19日