※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

母乳が出ない事を母にずっと文句言われます。ストレスで余計に出なくな…

母乳が出ない事を母にずっと文句言われます。ストレスで余計に出なくなりそう。さっき親戚が来てた時もその事で私の悪口をずっと言ってました。母乳じゃないと駄目なんですか?(;_;)

コメント

ダメなんてことはないです(*^^*)

お母様どうしてそんなこと言うのでしょうか(>_<)??

酷い(´;ω;`)

• mamari

mamari

古い考えなので母乳が1番!みたいな感じだと思います(._.)
    ストレスの事を言ったら屁理屈だと言われたりでもう泣きたいです(;_;)

• 8月19日
やきとり

ミルクだって立派な育児です!
上の子の時おっぱいが出なくなって混合から完ミになりましたが何がいけないんでしょう?
ミルクだって立派な赤ちゃんのご飯です!
ストレスってほんとに母乳でなくなると思いますよ(´・ ・`)
あたしがそうだったので。
気にしないのは無理かも知れませんが、なるべく聞き流した方がいいですよ(´・ ・`)

• mamari

mamari

私だって母乳のがいい事くらい分かってますし、でも実際無理なので退院時に混合でと指導されたのですが(;_;)母は理解してくれないみたいで辛いです。姉やいとこは母乳育児なのにあんただけ情けないわみたいに言われてます(´・ω・`)

• 8月19日
mm.mama

出なくて悩んでるのに、心無い言葉を
言われると辛いですよね(´・ω・`)
私も子供達2人とも完ミですが、
周りから母乳?ミルク?っていっつも
言われてすごく嫌でした(´・ω・`)

でもミルクでも子供はすくすく育つし
母乳じゃ足りなくなるK2も含まれて
ますし、良いことも沢山あると
私は思ってます(*^o^*)

• mamari

mamari

その質問嫌ですよね(>_<)ミルクだったら何?って気持ちになります。もう何も聞こえない事にして過ごします💦

• 8月19日