※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

乳首が痛くて困っています。片方だけ搾乳して休むと治るでしょうか?吸われると激痛です。

授乳、、、乳首痛すぎる、、、
どうやって対処してますか?1日片方だけ搾乳してお休みしたら治りますか(T-T)?傷にはなっていないですが吸われると激痛です、、

コメント

ママ

乳首固いですか(>_<)?
赤ちゃんがまだ飲むの下手くそっぽいですか(>_<)?

• えるぼ412

えるぼ412

多分どっちもだと思います(+_+)冷や汗がでます、、

• 8月19日
  • ママ

ママ

乳首が固いと赤ちゃんも飲みにくいと思うので、オイルとかつかってマッサージしたり、お風呂でマッサージしてあげるといいかもしれません(>_<)

乳頭マッサージと調べると、わかりやすくやり方が載ってます!!

早くよくなるといいですね(>_<)

• 8月19日
まま

薬ぬってラップパックをしてました!
後は保護器つかったりしてました!

みーママ

薬局に売っている馬油という自然の成分(口にしても害は無い)があるので、それを塗りながらマッサージをすると2日くらいでよくなりました!(>_<)

私は地割れみたいになって血も出てきてしまいましたが、馬油と、根気強く赤ちゃんに吸ってもらってましたよ。お大事に(;_;)

えるぼ412

ありがとうございます(T-T)