yuu❤︎
保育士です。慣れている布団に越したことはないですが、ごつすぎるようでしたら買っても良いかな?と思います🙇♀️❤️ただ、慣れない環境で布団まで新しいと尚更寝れないと思うので、お家でも何度か使ってから持ってきて頂けると助かります😅
はなはな
私も保育士やってますがうちの保育園は基本どんな布団でもオッケーです👌でも園によって決まっているところもあるのでわからなければ聞いてみてもいいかもしれません☺️
つぅ
うちは敷布団、ベビーベッドで使っていたものをそのまま持って行ってます🙌(二つ折りのマットレス)園に確認してOKなら買う必要ないと思います💡
掛け布団は、冬は家にあった適当なブランケット、夏はバスタオルで済んでます😌
funkyT
私も保育園に聞いたことがあります。
標準時間保育なのでお昼寝布団は平日は保育園の押し入れにしまってもらって、金曜日に持ち帰るのですが、押し入れに入れば全然構わないということでした。
1時保育なら毎回持ち帰るのですよね。多分大丈夫だと思いますが、保育園に確認した方が良いかも。
保育園によっては、枕いらないとか掛け布団は薄いのをとか色々と指定があると思うので、色々と聞くついでに確認すると良いと思います。
-
funkyT
追記: お昼寝布団は色々と使えるので、あると便利ではあります。
- 2月26日
さくら
初めは西松屋のお昼寝セットを持って行きました。
でも布団が薄く寝にくかったみたいで…
敷布団だけ五センチくらいの厚さのものに変えたら、ぐっすり眠るようになったようです(^^)
折りたためるものを買いました☆
U子
うちは4月から保育園の予定です✨
園の指定のサイズがありましたが、西松屋などで売ってるお昼寝布団は大体当てはまってましたよ🙆♀️✨‼️
うちも最初は家にあるベビー布団にしようと思ってましたが(サイズが規定以内だったので)、毎週持ち帰るとなると…
○重い
○二つ折りしか出来ない
○ばーちゃんに迎えを頼んだ時に持ち帰り大変だろうなぁ…
と思って新たに買いました💦✨‼️
西松屋などは安くて可愛いのがあるし、ワンセット持っててもいいかなと思いますよ😊✨‼️‼️
退会ユーザー
いいと思います!
うちは2人とも0.1歳の時は保育園にベビーベッドのやつ持って行ってましたよ!、
保育士してますが、やはりあまりにも薄すぎるのは逆に痛そうだな〜って思います😅
コメント