※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

旦那の携帯に元カノの別名が表示されていて、連絡を取りたいのか気になります。夫婦仲は良いが、どうすべきか悩んでいます。

皆さんは旦那さんの携帯見たことってありますか?

ちょっと長くなりますが、相談に乗ってもらいたいです。

1年半前、私が旦那と付き合うか付き合わないかな関係になった時、旦那には彼女がいました。実質、彼女がいながら私と半年くらい浮気してたよーな感じで(週の半分以上は私と会ってました)
その後、彼女とは別れて私と付き合う事になり半年後(今年2月)に結婚し、今に至ります。
別れた彼女は浮気されてた事も私の事も知っていて、
旦那に時々LINEや電話をしてきます。
私の悪口をよく言ってきてます。
旦那は自分が浮気してた手前、冷たくはできないそうです。
でも、結婚する時に元カノとは連絡を取って欲しくない!と言って、LINEブロックしてもらいました。

しかし、昨日旦那の携帯を見たらまったく別の名前で元カノがいました。
LINEの会話は2月で終わってましたが。

私にバレないように別な名前に表示を変えてまでいつか連絡を取りたいと思ってるんでしょうか?

旦那には何も言ってませんが、モヤモヤします。

夫婦仲は現在は良いです。
旦那も2ヶ月後に産まれてくる子供を楽しみにウキウキしてます。とても優しいです。

皆さんならどうしますか???
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

なんで、その名前の人が元カノだって分かったのかは分かりませんが、あたしなら黙っときます!いま、夫婦仲がいいのであれば2月で終わってるんだし、我慢かな?

• ぽぽ

ぽぽ

アドバイスありがとうございます。
    LINEの写真でまず気づきました。
    そしてプロフィール??を開くと本当の名前が出てきます。
    何も言わない方がいいですよね。
    イライラした時にうっかり言わないようにしたいです。

• 8月19日

退会ユーザー

あたしも旦那の携帯見て黙っとこうって思った内容があったんですが、イライラして喧嘩になった時に言っちゃいましたよ(〜 ̄▽ ̄)〜www
    イライラした時の為にとっとくっていうのも手かもしれませんね!

• 8月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

私も喧嘩になった時に言っちゃいそうです(。˘•ε•˘。)
    そうですね!!
    とっとくのもいいかもしれませんね!!

• 8月19日

こっちがもともと浮気相手だったことと、LINEはすでに2月で終わっているなら何も言いません。

今の生活を大事にしたほうがいいと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね、今わざわざ昔の事で揉める必要無いですよね。
    ただ、元カノは別れても旦那に未練がある感じだったので不安で…(°_°)
    ちなみに浮気相手だった事ははどう関係しますか?
    私も悪いからって事ですかね?
    ちょっと理解力が無いもので。すみませんヽ( ;´Д`)

• 8月19日

退会ユーザー

ご主人からその女性に連絡するなと言ってもらったり、ブロックしてまた新しいIDで連絡が来たりしたらイヤじゃないですか。
    でもその女性にしてみたら自分は浮気された被害者だと思ってもいるはずで、女性って相手の男性より同じ女性を敵視しますよね。

だからご自分が最初浮気の立場だったと思われているなら、下手に元カノと連絡とらせてしまう行動はしないほうがいいかと思いました。

• 8月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよね。普通に考えて、元カノは被害者ですよね。
    何も悪くないですし。
    私の事を悪く思うのも当たり前ですし。
    自分が当事者だと冷静になれないのか、私だけを悪者のように言っている元カノをすごく嫌だなーと思ってしまいます。
    付き合った時の状況的に、
    結婚して幸せなはずの今でも元カノの存在が怖いです(°_°)

このまま連絡を取らないでいてくれるといいんですが…

• 8月19日

退会ユーザー

でも女ってなぜか、女を敵視して怒る矛先は彼じゃないんですよね。
    ただたとえ何があったとしても別れたのはその元カノが決めたことです。
    今後連絡をとってくるようなら、ご主人に
    「どんな理由があろうとあなたは私を選んでくれたんでしょ?彼女も別れるって決めたんだから結婚してからも連絡を取ったり私だけを悪者にするのはやめて」
    と言うべきですね。

• 8月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよね。
    別れは元カノと旦那が決めた事ですもんね。
    旦那も私を選んで結婚を決めたなら、ちゃんと自分の行動には責任を持ってほしいです。
    そして私も旦那に好かれていられるよう努力します。

• 8月19日

自分が浮気相手だったこと、履歴の最後が2月であることを考えたら私なら何も言いません。

あえて今になって引っ掻き回す必要はないかなー‥と。

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね。私にとっては昨日気づいた事でも旦那からすれば今さらな感じしますよね。

ちなみに、浮気相手だった事で何も言わないってのは何故ですか?
    当事者だからか、理解力がないからか、よくわかってないです。すみません(°_°)

• 8月19日

退会ユーザー

浮気相手だった=自分に非があるし、相手はやっぱり少なからず被害者というかなんというか‥
    だから多少の犠牲は払っても仕方ないかなーって思うし我慢も必要かな?っていうのが個人的な意見です(^_^;)

• 8月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよね。
    元カノは被害者で、私は加害者側なのに、私の事を悪く言い続ける元カノをすごく嫌に思ってしまうんです。
    自分の感情を抑えるのに苦労してます。
    もうすぐ母親になるのに、しっかりした人間になれず、日々葛藤してます(°_°)

• 8月19日
ゴロぽん

私なら、直接言わないけど知ってますという事を匂わせるような言い方はしますね。

そしてLINEみれたなら、旦那さんには言わずに勝手を相手ブロックします。
それで元彼女が連絡とってきたら黒だという証拠になりますよね。悪口言うということは、浮気した旦那様が悪いんじゃなくて、浮気女が悪いんだという考え方してるという証拠ですよね。

• ぽぽ

ぽぽ

あ。ブロックしちゃいました。笑
    元カノからしたら、私が悪いと思う気持ちはすごくわかるんです。
    旦那は何度も別れ話をしてて、なかなか別れてくれないってのを聞いてたんで、(嘘か本当かわかりませんが)私もきっとすぐ別れてくれるんだろうと思ってズルズルと半年も浮気の関係が続いてしまいました。
    私もきっと、浮気した過去のある旦那を信用できてないんでしょうね。
    選んだのは自分なのに。
    ほんと、しょーもないです(°_°)

• 8月19日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

モテる人を好きになったらそうなるんですよ、きっと‼︎
    あとは自分の意思を強く持って、妻である自信を滲ませるしかないかなー?と。

• 8月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

多分、妊娠中でぶくぶく太って醜くなっていく自分を毎日みていて全ての自信を失ってるのもあると思います。
    頭も顔も性格も良くない私が唯一周りにスタイルは褒められていたのにそれを失ってしまって、魅力0な今、元カノにも誰にも敵いません。
    旦那に好かれる素敵な奥さんになれるように頑張ります!

• 8月19日
ゆあち✩︎

わたしはつい先日ケータイ見てしまって旦那の浮気発覚しました!

昨日も一昨日も女の子とLINEしてて、今週土曜に遊ぶサシで遊ぶ約束もしてました!
結婚して一緒に住む直前には、また別の女の子とサシで真夜中に会ってたりしました!
わたしも夫婦仲は悪いわけではなく良好なんです。

かえでさんの場合2月でLINEの会話がおわってるならちょっと安心ですが、
別の名前でって可能性も無きにしもあらず…、警戒はしてたほうが良さそうですね!

引き続きケータイを見れそうなら丹念に調べておくといいですね!
わたしは毎日旦那のケータイが気になって気になって。。
眠ってる間もなかなか見れないんですよね😰
お風呂にも持ってかれちゃうので。。
ゆっくり1人で見る時間がほしいです…w

• ぽぽ

ぽぽ

別な名前に変えられていたLINEの会話が2月で終わってました!
    表示の名前変えたって、画像が顔面写真だからすぐわかるに決まってるのに…。

ウチの旦那は携帯ロックかけないし携帯置いて外で車いじってたり寝るときも居間に放置だったりで隙だらけなのでほぼ毎日携帯チェックできちゃいます!
    下手な事言わないでこっそり調べて置こうかと思います!

• 8月20日
O3YN

わたしと全く一緒です!
わたしなら我慢はしません。付き合ってるのと、結婚は違います。
敵は敵です!笑

わたしなら嫌だった事をされたなら、言います。その事を知っときながら旦那に普通に接せれないです。

• ぽぽ

ぽぽ

ブロックしたのを解除してLINEの表示をわざわざ変えてたのがすごく腹立たしくて…

旦那も
    過去に暴力ふるわれたり別れる時もストーカーまがいな事されて嫌な思いしてたはずなのに、浮気してしまって申し訳ないから冷たくできないとか言って…いい人ぶって。
    イライラもやもやします(°_°)

でも、LINEの表示変えてブロック戻したのが結婚前なのかもしれないし微妙です…

• 8月20日

2月でおわっているのなら、半年位たつのでほっておきます。丁度結婚してLINEもおわっている感じならいいのかな?と思いました。イラつきますが…

ただ、かえでさんも最初は浮気から始まったとのことなので、浮気する可能性のある人を選んだのだから仕方ないのかな?とも少し思います。元カノに悪口を言われるのも、かえでさんが元カノの立場だったらどうですか?(._.)

失礼な言い方してしまっていたらごめんなさい。ただ結婚した時にLINEもおわっていて、もうすぐお子さんも生まれ幸せならほじくり返さない方がいいと思いました!

• ぽぽ

ぽぽ

すみません!間違えてお返事、下に書いちゃいましたヽ( ;´Д`)ノ

• 8月20日
そらりこmama♡

なんだかつきあった経緯が似てたので
コメントしちゃいました!

ブロックしたんだから
冷たくできないとか以前に
LINE返すなよって感じですね( -᷅_-᷄ )

私はそういうの発見したら我慢しても
いつかは態度に出ちゃうんで
旦那に言っちゃいますね。
これからまた連絡とる恐れもありますし😑

• ぽぽ

ぽぽ

同じような経緯で付きあったんですか?!
    私みたいな状況だった方もいるんですね!

そうなんです。
    旦那が、自分で納得してブロックしたのに…って思いました。
    可哀想な事しちゃったから。とか言ってて。
    私の気持ちは後回しなの?って思っちゃいます。

携帯見た時に再度ブロックしておいたので…笑
    また、時々携帯チェックしちゃう気がします。

• 8月20日
  • そらりこmama♡

そらりこmama♡

昔のことより今のことを
    1番に考えて欲しいですよね。

妊娠中ということもありますし
    あまりストレスためないように
    してくださいね(´・_・`)!

• 8月25日
ぽぽ

元カノは浮気されたうえ、捨てられて…可哀想な立場なんだから。って事を友達に言われた事もあって、私もそこは理解できるし悪口言いたくなる気持ちもわかります。
そんな可哀想な人に向かって私はなんでこんなに敵意むき出しにしてるんだろう?とも思います。
ただ自分が悪く言われて気に入らないだけなのなもしれないです(°_°)
結婚してから旦那が実際に何かしたわけでもないのに、自ら夫婦仲を壊そうとするべきじゃないですよね。