コメント
姉妹のママ
私も妊娠初期で140が出て指導が入りました😱
とりあえず次の検診まで血圧を家でも測るように言われて毎日測ったら平均110でした!
でも病院で測ると140近くでてしまい(2、3回測ると120以下でした)病院に行くことで緊張の血圧上昇かもしれないとのことを言われました(^^;)
でも結局出産まで念の為家で必ず測定するようにと指導を受けました😅
くろすけ
私もそのくらいの頃、血圧が130超えてて塩分控えて!って言われて検診の回数も増やされたりしました💦
その後、確か15〜16wくらいで妊娠水腎症になりもしかしたらそれで高かったのかも!?と言われました😭水腎症治ったあとは血圧も下がったので、、。
稀な例だと思いますがこんなこともあります😅
-
あず
水腎症!?😳初耳です💦
高血圧にはいろんな原因があるのですね!!勉強になりました!!- 2月26日
退会ユーザー
はじめまして。血圧高くなってたりすると怖いし落ち込みますよね😞
私は初期ではなく中期から高血圧を指摘されるようになり、手の指が浮腫んで痛くてグーが出来ない程でした。漢方処方されても良くならず最終的には尿にタンパクが出てしまい妊娠高血圧症候群と診断され予定日の1か月前から管理入院になってしまいました。
怖がらせるような事を書いてしまってすみません💦ただあずさんの場合はまだ妊娠初期なのでこれから血圧改善される可能性もあるので病院側の指導にしたがっていれば問題ないと思います。
-
あず
管理入院…大変でしたね😱💦
そうですね!病院の指示に従いたいと思います😵- 2月26日
M
私子供連れて歩いて(20分くらい)行ってるのでいつも血圧高いです144とか普通に出ます落ち着いて2回目測っても130とか出ますが若いからかなーと特に指導はされてません
1人目も同じでした
-
あず
年齢も関係してくるんですね😳!
お子さん連れて行くと疲れちゃいますもんね!!!- 2月26日
ぽん
行ってすぐ血圧はかると高めなので少し落ち着いてからはかったら正常に戻ってました、
-
あず
落ち着いてから何度か試しての結果なんですよ〜😩最初は148でした💦
- 2月26日
ダッフィー
病気で測ると高くなりがちじゃないですか?私も1回目130でした😂
でも次から、測る前に深呼吸2〜3回して落ち着いてから測るようにしたら、普通に戻りましたよ☺️
-
あず
病院だと緊張しますもんね😓💦
- 2月26日
あず
2〜3回測っても全然下がらなかったんです😵💦
病院だと緊張します!!家でも測るようにしてみます(^^)