※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家族・旦那

質問というより愚痴なんですけど旦那が娘のことをかわいく思っていない…

質問というより愚痴なんですけど

旦那が娘のことをかわいく思っていないんじゃないかと不満です。

朝は出勤前で時間がなく娘とゆっくり過ごす時間はありません。それは仕方ないと思います。
でも帰ってきた後娘が寝るまでの約2時間、それだけしかないから娘と過ごしてもらえたらと思うのですが、そのたった2時間もケータイいじったりテレビを見ながらあやしている感じです。
しかもこの間は私が茶碗を洗っていたら「俺やるよ」と言ってくれて、でも「私やるから娘を見ててほしい」と言うと「茶碗洗いの方が楽なんだよな〜」と言われました。
また、仕事で疲れているのもあると思うのですが、その2時間の間に私があやして、旦那は寝ていることもあります。
仕事で疲れているのもわかるし、やっと帰って自分のしたいことをしたい気持ちもよくわかります。
でもたった数時間の娘との時間を割いてまで?と思ってしまいます。
娘との時間よりも自分の時間が大事なのかなと悲しくなります。
でもお風呂は毎日入れてくれるし、休みの日は長い時間ではないけど、ながらではなく遊んでくれたりオムツを替えてくれたりしています。だから仕事の日くらいは大目に見てあげた方がいいのかな…。

前に旦那と喧嘩?をしてもやっとしたことがあったらちゃんと伝えるという話をしたのですが、旦那はすぐに不機嫌になってしまうので、言いたいことが言えません…😭

コメント

まま

うちの旦那は最近子供と仲良し?になりました😅
それまではこんな小さい子供のあやし方がわからない、が理由であまり近づこうとしなかったです。
今は娘がパパ好きっ子なので2人でずっとイチャイチャしてますよ!

娘さんがもうちょっと大きくなって、パパ!パパ!になったら変わるかなと思います☺️

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!娘が大きくなると変わっていくかもしれないんですね!希望が持てました😊
    ありがとうございます💓

• 2月26日
Yu-mama

たぶん、旦那さんは赤ちゃんとどう扱っていいのかわからないんだと思います!
うちの旦那も初めはそんな感じでしたが今は、めちゃくちゃ仲良しですよ💕

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!だんだんと変わっていくんですね😊気長に待とうと思います!

• 2月26日
へも

まだ小さいからかもです😊うちの旦那も最近やっと遊び方わかってきたようです😂

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!やっぱり小さいうちは関わり方がわからなくてそういう感じになっちゃうんですね😂

• 2月26日