2人目の妊娠で上の子がお腹に乗ってくることについて、気にすべきか相談中。夜泣きが始まった理由も知りたい。注意すべきことがあれば教えて欲しい。
二人目の妊娠についてです
2人目の妊娠がわかってから、上の子がよくお腹の上に乗ってきます、あまり気にしない方がいいのかと思い気にしてなかったのですが、主人は危ないみてる方は怖いよ!といってきます、
やっぱり気にした方がいいですか?
2人目妊娠中に気をつけていたことあれば教えて欲しいです😓
また、妊娠がわかってから、夜泣きが始まりました、何かを察してるんでしょうか😓
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
チンアナゴさん
全く気にしてませんでした😂
めっちゃお腹に乗ってきてましたよ!!
羊水があるから大丈夫って先生に言われました(^-^)
子供は察しますからね(^^)
これからか生まれてからか赤ちゃん返りとかもあると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
うちも上の子当時4歳がよくのってきてましたが、男の子でお腹の上でジャンプしたり走って飛び乗ってきたりはさすがに、注意してました💦
-
はじめてのママリ🔰
4歳の男の子だとワンパクそうですね😥
一応今は床とかに寝そべらないようにはしてます😥😥- 2月26日
気分屋ねこさん
立って抱っこを辞めれる様に慣らして!って言われましたが、たち抱っこじゃないと泣き止まないのでしてます😅
うちは今、上の子2人とも赤ちゃん返りが始まりまして😭
幼稚園でも2人とも泣き虫、甘えん坊になったと言われてます😅
やはり何か勘が働くのかなあ?
-
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎだと立って抱っこして欲しがりますよね🥺
お母さんのことよく見てるから勘がすごいのかな😓- 2月26日
はじめてのママリ
ジャンプなどは赤ちゃん居るからやめてねーって言ってますが他は特に気にしてませんでした!
上の子の育児でバタバタでもう気づいたら8ヶ月です😅笑
1歳ならもうなにか察してるかもですね∩^ω^∩♡
-
はじめてのママリ🔰
多分神経質に気にしすぎも良くないですよね😥
もう少しで会えますね🥺コロナ渦の中での出産大変だと思いますが頑張ってください💗- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちは2人目の妊娠を上の子のグズグズが酷くなって気付きました!
ママの変化を察知するようですね😅
お腹にもめっちゃ乗ってきましたよー💦
なんならちょうどいい背もたれにされてました🤣笑
臨月まで抱っこもしてましたが無事でした!
-
はじめてのママリ🔰
ママのことよく見てるからか変化に気づくんですかね🥺
娘もお腹の上に乗って膝立てたとこに顎乗せてテレビ見るスタイルが好きみたいで🤣
あんまり気にしなくても大丈夫そうで安心しました😊- 2月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしなくていいんですね!
次旦那に言われたら羊水の話します!
ありがとうございます😊
やっぱり察するんですね😓