旦那の言葉にイライラ。薬や無痛分娩について理解されず、妊娠・出産は他人事と感じる。
旦那の何気ない一言にイライラしてしまいます😂
花粉症で鼻水やくしゃみが酷くて鼻をかんでいたら、
「薬飲めばいいじゃん😯」と💦
飲めるなら飲んでるよ!!薬飲みたいよ😭
さらに、
無痛分娩予定なのですが、不安だな〜という話をしていて、「多分7.8ヶ月になったらめっちゃ怖くて怯えてると思う」と言ったら「え?今回無痛分娩なのに?」
と言われたり😭
無痛分娩だって怖いよ!!!
命懸けだよ!?😂
そんな簡単に言うならあなたが産んでよ😭😭
と思って何だかイライラしてしまいました。
2人の子供なハズなのに、妊娠、出産は旦那にとったら他人事なんだな〜と実感しました😂
- りんご(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)

☆さーちゃん☆
男は自分が産まないから無神経なことぃぃますよね(/--)/
わたしも妊娠中はイライラしてました😭
産後間もないカラダはガタガタの私のお腹をみて『ダイエットしたら?』と言ってきたのは一生忘れません(笑)

ママリ
私も妊娠中に言われた言葉は一生忘れません😑
ほんまに無神経すぎる😑
出産して2年経っても私は思い出したかのように、その時の嫌味を言ってやってます笑。
なんなんですかね、男の人って(もちろん理解してくれる人もいるんだろうけど)

ママリ
うちの旦那の職場の人見てるみたいです…😓
そういう人、旦那は嫌いなのでもれなく旦那の説教が入ります(笑)
旦那の職場の後輩がまさにそんな感じだったので、
旦那は後輩に対してめちゃくちゃ怒ってました😅
その後輩の奥さんは私と同期だったので、言われてることは知ってましたが、わざわざ旦那に報告してなかったんですけど、
どうやら会社でそういう話になったみたいで😓笑

あや
なんか本当他人事だし思いやりがないですね😭
がつんと言っていいと思います。

y'h mom ♡
無痛でも痛いですよね😭
お恥ずかしながら無痛は本当に何も痛くないと思っておりましたが
実際話聞くと注射が凄く痛いし産む時も多少は痛みあるみたいですね💦
陣痛怖いなあ〜って呟いた時に
やから無痛にし!って言うたやん爆笑
って出産経験無しの友達に言われた時はこいつ、、、ってなりました🤣

ぷみえ🌈🔰
無神経すぎて、「あなたのそういう所本当に嫌い。こっちは不安で言ってるのになんでそんな無神経なの??」って怒ったことあります😂😂
無痛分娩だって、お産は全部命懸けだし、妊婦さんだから薬も飲めないし…
本当に理解して欲しいですよね…
1番理解して欲しい相手が無神経だとやってらんねえわって思っちゃいます😇😇😇

りんご
皆さんたくさんのコメントありがとうございます🙂❤
私が短期過ぎるだけなのかと思ったりもしましたが、皆さんのお話し聞いて安心しました😍
男の人は無神経すぎる!!!
スッとしました🥰ありがとうございました🙂
コメント