コメント
ベル🐶
コロナや産後の問題もありますが、許可なしに、2泊💦そもそも泊まる必要ありますかね💦どうしても見たいなら、日帰りでパッと帰宅か、日帰りできない距離ならホテルに泊まって下さい、ですよね😅
しかも、義妹までとかかなりありえないですね、、😩
全てが え?って感じですね💦
なんとか旦那さんに言ってもらって、回避できないですか?🥺
あや
上の方がおっしゃるようにコロナ以前の問題ですよね😭
産後まもなく体調も落ち着いてないので..でやんわりお断りしたらだめですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとですよねー!!コロナ以前の問題すぎて、呆れてます。。
来週なので、断るに断れずで、、母乳が出なくなりそうで心配です😞💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
実は初節句、お宮参り、お食い初めを2日間でやることになっておりまして、、(地方からいらっしゃるからなんです😔)
まさかの義妹もきたい!ってなりまして、1泊だけかと思いきや主人に念のために確認したら2泊でした🤦♀️
しかも確認したらしたで、「お母さんと同じタイミングで帰ろうと思ってたー」って、、。
こっちは産後で大変なのに気が利かないのでイライラします😞
ホテルの案もあったのですが、主人が私が泊めていい!って言ったから!と、、そんなこと言ってないのに😞💦という感じです
ベル🐶
そうなんですね🥺ということは、もう少し先の話ですか?
どちらか1日の参加にしてもらえないですかね?💦どう考えても向こうが図々しすぎます、、イライラしますよ😭
義妹は、お義母さん止めろよっていう😩でも、お義母さんもそんな感覚はなさそうだから、、
もう少し近付いたら、体調が安定しないからとかの理由で、旦那さんから、ホテルを勧めるか、1日の参加を促してもらったらどうでしょうか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
来週末なんです😭💦
やっぱり図々しすぎますよね、、
こちらから泊まる日数聞かないと妹も言ってこないし、呆れてます。主人は主人で、末っ子は仕方ないって言うのでこちらにも呆れており🤦♀️
こっちは頑張るの分かってよ!!って言って昨日揉めました😞
ベル🐶
かなり、、私関係ないですけど、聞いただけでイライラしますもん😅
非常識ですね、、😩
旦那さんが、分かってくれないのは辛い😭
今回どうしても断れない状況なら、(2泊三日の中で心身ストレスだらけなのは明白なので、しっかりアピールして)今後このようなことがないよう、旦那さんに分かってもらうしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
イライラするの私だけじゃないですよね😭なんだか安心しましたー、、
産後に泊まりに来られるのは辛い!って言うのをアピールしましたが、引き続きアピールしていこうと思います!
ちなみに最近主人との喧嘩で母乳出なくなってしまったので、今回みたいなことがあるとは伝えてみました😭
ベル🐶
何から何まで非常識なので、ほんと気の毒です😩
そうなんですね😭男の人って、出産前後に対する理解全然ないですよね💦お前産んでみろって感じです、、母乳も、ほんとに大変なことなのに、感謝がないというか🥺産後はうちも喧嘩というか、ずっと険悪でしたよ😅
お義母さんは、経験してるんだから、分かれよって感じですが😥
大変になったら、ご実家頼れるなら、帰っちゃって下さい🥺
はじめてのママリ🔰
ここまで非常識だとは思いませんでした、、🤦♀️ただ主人の身内のことは悪く言いたくないので、もやもや💭しておりまして、、ベルさんに聞いていただけて救われました😞
ほんとーーーに、お前も産んでみろ!!です☹️
3日間乗り切ったら、数日実家に帰ることにしております、、
あと主人が次回からはホテルに泊める!と言ってくれました。本当にそうなるかは分かりませんが😭
ベル🐶
えらいですね🥺✨私は、旦那にめっちゃ言いまくりますよ🤣でも、家族のことは、友達や周りにはなかなか言えないです😥
よかったぁ😩✨ぜひぜひ‼️しばらくこもっていい案件ですよ😂✨
そうですね😭💦逆に何かやらかしてくれたら、すんなりこれからホテルに案内できますね😅
長くなりましたが、、娘さんのお祝いごとが、無事すみますように🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
でも今回は耐えられず言ってしまいました🤦♀️💦義妹も当たり前かのように泊まりにくるので、私たち夫婦に少しは気を遣ってほしいです☹️
やっぱりそうですよね🥺ホントは今すぐにでも帰りたいです💭(イライラしすぎて笑)
ちなみに、「次回からホテル泊めてね!向こうは気を遣えないんだし」っていうのをさっきいっちゃいました🤭
色々お聞きいただきありがとうございます!!娘のためだと思って3日間は頑張ります✨
ベル🐶
独身のお友達の関係じゃないんだから、、って感じですよね💦💦
耐えてるなんてエライ‼️✨💦
お、言いましたね😁✨男の人は、そういう気は回らないから、どんどん言ってます🤣
こちらこそ😌
頑張って、実家で爆発させましょう😂✨
ではでは、よい週末を❤️
はじめてのママリ🔰
仰る通りです💦いくら身内でも甘えすぎです!主人は妹に甘すぎるんです☹️
機嫌悪くなってましたが、こっちは産後で母乳の出が悪化してるの分かって欲しいです、、
はい🥺もうあとはホワイトデーと合わせてご褒美いいのおねだりしようと思います😂
ベルさんも良い週末お過ごしください🥰