妊活してるとかそういうのって実家や義実家に言うものなんですか?今回4…
妊活してるとかそういうのって実家や義実家に言うものなんですか?
今回4人目を望んで妊娠しました。
このことは夫婦以外には知らずです。
普通に報告しました。
義母、私たち夫婦は子供3人と思い込んでいたのか
犯罪でもしたかのような反応
まるで「自分が望まぬ妊娠しちゃった」ような反応をしました。
意味がわかりません。
義母にとって想定外のことであったとしても、喜ばしいことではないのでしょうか?
そりゃびっくりはすると思います。
パッとマイナスの反応であったことに疑問です。
義母の中で子供それぞれに子供(孫)は何人という計画があって、それの通りにならなかったのだと思います。
そういう性格です。
つまり義母の思う通りに私たちがしなかったということなんです。
もう…いいですかね?産まれても会わせるの最後の最後で。
正直いつも頼っているわけでもなし
年に2回会うくらいなので、子供を預けるとかもしたことないし、金銭的にも頼っていないし。
その状況でなぜ義母の通りにしなきゃいけないか、なんなら子供を作るとかそういうセンシティブなところ?に首突っ込んでくるの意味がわからないです。
- はじめてのママリ🔰
みるみーる
もう会わなくて良いです!
そんな義母の所には会いに行きたくないですよねぇ。
私も義実家にはしばらく行ってないし頼っても無いし、なんか嫌いだなーって思ってきたのでもう滅多に行かない事にしました😂笑
はじめてのママリ🔰
妊活してることは言わないですが
4人目はもういいんじゃない?辞めといたら見たいな感じでした。
報告した時はびっくりしてましたが
結果嫌味となく体に気をつけてね!って感じでした😊
お金も出さないし子育てするのは自分達なのに
そういうこと言う人ってどう言う立場で言ってんのか分かりませんよね😂
イライラするので会わせたくないです😊
コメント