※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

集団検診の案内が来ましたコロナ禍なので案内が来て個別で病院を予約し…

集団検診の案内が来ました
コロナ禍なので案内が来て個別で病院を予約していくものだと思ってました😓
人数を制限するとは書いてありました
区で対象人数をどう分けてるかはわかりませんが、
住んでいる区が広いのでコロナが心配です
コロナ禍で集団検診された方、予定の方、気をつけることありますか?

コメント

なぱん

1歳半検診が遅れに遅れましたが集団でした。

人数もすごく制限されてるし、何よりスタッフの方々が感染予防に徹底していたので何も心配にはなりませんでしたよ。
使ったところは人が変わる事に消毒、換気。検診でクラスターだしちゃいけないと皆さん必死にやられてます。

気をつけること・・・。特に無かったです。

ちゃん

人数が少なかったのと、時間がめちゃくちゃ短かったです。問診だけ別日に各々で小児科に予約をとって診察でした。自治体によって違うかと思いますが、うちは付き添い1名だけだったり、おもちゃは出されていなかったり、常時換気されてたり…だいぶ徹底されていました!

みの

一昨日集団検診でした。

人数だいぶ制限されてました!待つ場所も家族ごとに指定されたベンチに座ったり、立ち上がって移動するとすぐさまベンチを消毒してくれてたり、保健師さんが1組ずつ呼んでついたてのあるところで話をしたりと感染予防されてました!特に私が注意したことはないです。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
どこも徹底して予防されてるみたいなので安心しました😊