コメント

ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
「別居」に関する質問
生後8ヶ月の娘がいます。 昨日夫から離婚したいと言われました。 理由は夫の精神病です。 産後すぐに転勤となり夫の仕事が忙しくなり、支えていたつもりでしたが 家で何もしていない自分に嫌悪感が大きくなり 病んでしま…
旦那が全く話し合いにならないです。 夫婦喧嘩がひどく階段から抱きかかえて下に行け!と落とされかけ、警察を私が呼んだケンカをしました。これがきっかけで現在、別居をしています。署に行くとき子供達には俺は階段か…
今は離婚調停中で、先日4回目が終わったところなのですが、間接交流(写真や動画をアプリに掲載してみてもらう)が開始されることになったのですが…今度は面会交流についての話が進みそうです。 現在は5歳の女の子と、1…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
別居の理由は何ですか?
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
夫のモラハラですね☺️
はじめてのママリ🔰
別居中でもお金は貰っていますか?
働いていますか?
ゆみ
もらってないです🎵先日調停して離婚成立したので来月離婚届出します。仕事はまだしてないです!
はじめてのママリ🔰
調停をしたんですね!
離婚届け出す前に動いても届け出してからまた動かなきゃだったりで、二度手間なってしまうこともありますもんね💦
ゆみ
はい☀️第三者挟んだ方がスムーズでした🎵
届出してからもかなりやる事あるみたいですし、名字もすぐには戻らないし。。。離婚って大変だなと改めて思います🙍
はじめてのママリ🔰
お子さんの名字も変更されますか?
ゆみ
もちろんです🎵
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱり色々と時間もかかりますね。
ゆみ
離婚しても、すぐに名字戻せないみたいで(´;ω;`)戸籍に離婚が記載されてからとか・・・。早く夫の姓を捨てたいのですが(涙)。