コメント
ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
「別居」に関する質問
別居期間について相談させてください。長文になりますが、メンタルが弱っているため厳しいご意見はご遠慮いただけるとありがたいです。 2月頭に旦那から離婚したいと言われました。 理由は、6年前の旦那の浮気以降、私に…
離婚すべく去年秋から別居し、 実家暮らしです。 実家がぼっとん便所だからか今年6歳の息子はお漏らしします(日中) 定期的にトイレに呼んだり 男の子用のオマル買ってそれにやらせるようにしてみたりしますが、 おもら…
お食い初めの当日、息子抱えて逃亡するのはやっぱりダメですよね。 逃亡したら絶対離婚になりますよね。 ・私、生理前。常にイライラしている ・旦那、無職。パワハラで仕事を勝手に辞めてきた ・義両親。片道3時間の遠…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
別居の理由は何ですか?
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
夫のモラハラですね☺️
はじめてのママリ🔰
別居中でもお金は貰っていますか?
働いていますか?
ゆみ
もらってないです🎵先日調停して離婚成立したので来月離婚届出します。仕事はまだしてないです!
はじめてのママリ🔰
調停をしたんですね!
離婚届け出す前に動いても届け出してからまた動かなきゃだったりで、二度手間なってしまうこともありますもんね💦
ゆみ
はい☀️第三者挟んだ方がスムーズでした🎵
届出してからもかなりやる事あるみたいですし、名字もすぐには戻らないし。。。離婚って大変だなと改めて思います🙍
はじめてのママリ🔰
お子さんの名字も変更されますか?
ゆみ
もちろんです🎵
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱり色々と時間もかかりますね。
ゆみ
離婚しても、すぐに名字戻せないみたいで(´;ω;`)戸籍に離婚が記載されてからとか・・・。早く夫の姓を捨てたいのですが(涙)。