コメント

ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
「別居」に関する質問
エアコンの掃除を1年前からお願いしているのに、全然してくれなくて、もう明らかに埃とかヤバいから、この夏クーラー使う前にはやってと、今夜させてたら、子どもの寝かしつけで寝落ち。やり始めちゃってたから私が結局…
夫と離婚を考えています。夫にお金を貸しており、そのことで悩んでいます。 長文、乱文になりますが、ご助言をお願いします。 現在2歳の娘と、第二子を妊娠中です。 些細なことで1か月ほど別居し、離婚を前提に話を進め…
スーパー 品出しなどの週3日の2時間でアルバイトを募集していたので 応募したら採用されました。 いざ契約書など提出しに行き、いつから出勤か確認すると 週4日の4時間に変更 品出しとかではなく違う部門に配属 品出しは…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
別居の理由は何ですか?
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
夫のモラハラですね☺️
はじめてのママリ🔰
別居中でもお金は貰っていますか?
働いていますか?
ゆみ
もらってないです🎵先日調停して離婚成立したので来月離婚届出します。仕事はまだしてないです!
はじめてのママリ🔰
調停をしたんですね!
離婚届け出す前に動いても届け出してからまた動かなきゃだったりで、二度手間なってしまうこともありますもんね💦
ゆみ
はい☀️第三者挟んだ方がスムーズでした🎵
届出してからもかなりやる事あるみたいですし、名字もすぐには戻らないし。。。離婚って大変だなと改めて思います🙍
はじめてのママリ🔰
お子さんの名字も変更されますか?
ゆみ
もちろんです🎵
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱり色々と時間もかかりますね。
ゆみ
離婚しても、すぐに名字戻せないみたいで(´;ω;`)戸籍に離婚が記載されてからとか・・・。早く夫の姓を捨てたいのですが(涙)。