コメント
ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
ゆみ
実家です!がっつり親に甘えてますが、自分や息子の物は自分で買ってます🎵
「別居」に関する質問
みなさんなら離婚、ふみきりますか? 私は42歳、専業主婦。子供は小学1年生と1歳半の2人です。 夫とはとにかくうまくいかなくて、結婚して8年目ですけど、毎年のように大きな喧嘩があり、別居も何回もしました。1番大き…
わたしの親はかなりの常識外れです。 そしてゴミ屋敷です🏠 ゴキブリ、いろんな虫が 大量にいます。 その中で父のみ住んでいます (別居中のため) どうしてそんなところに父が住めているか なにも動こうとしないのかわ…
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
別居の理由は何ですか?
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
夫のモラハラですね☺️
はじめてのママリ🔰
別居中でもお金は貰っていますか?
働いていますか?
ゆみ
もらってないです🎵先日調停して離婚成立したので来月離婚届出します。仕事はまだしてないです!
はじめてのママリ🔰
調停をしたんですね!
離婚届け出す前に動いても届け出してからまた動かなきゃだったりで、二度手間なってしまうこともありますもんね💦
ゆみ
はい☀️第三者挟んだ方がスムーズでした🎵
届出してからもかなりやる事あるみたいですし、名字もすぐには戻らないし。。。離婚って大変だなと改めて思います🙍
はじめてのママリ🔰
お子さんの名字も変更されますか?
ゆみ
もちろんです🎵
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱり色々と時間もかかりますね。
ゆみ
離婚しても、すぐに名字戻せないみたいで(´;ω;`)戸籍に離婚が記載されてからとか・・・。早く夫の姓を捨てたいのですが(涙)。