ハイハイが変わってきたので心配です。皆さんも同じ経験ありますか?
ハイハイがおかしくなりました。
現在つたい歩きまでします。
これまできちんと左右交互に手足を出してハイハイをしていたのに、今日片膝だけ地面につけて、もう一方の足は横に伸ばしたままハイハイをします。
なんか、立とうとしてるポーズのままハイハイしてる感じです。
よく発達障害の子はハイハイができなかった、変わっていたと聞くので、心配です💦
歩くようになる前段階であればいいのですが、、、
皆様こんなことありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 4歳9ヶ月)
みーこ
ウチはズリバイの時からずっとおかしな這い方してました。
ハイハイは片膝立てて、難しそうにハイハイしてましたよ。
最近になって普通のハイハイし始めてます。
言葉はゆっくりめですが理解はしてますし、発達の遅れは気になってないです。
ぐりーん🪴
一歳2ヶ月の娘を育てていますが、まさにうちも同じハイハイの仕方をしますっ!
最初は気になっていなかったのですが知人に指摘され、よく見ると変なハイハイの仕方を😂
ですが後数ヶ月後には歩けるようになると思うと成長段階なのかなぁっと思って見守っています👀💭
ココアがすき
うちの子2人はまともなハイハイしませんでした。
上の子は高バイのみ。
下の子は主さんのお子さんと同じように片膝は着いてもう片方を引きづる様な格好でした!
2人とも特に発達面では問題ないですよ😃
まるまる
息子も腕と足の裏だけではいはいして膝はどちらもついてませんでした!
かな
タカバイの途中じゃないですか😊
ハイハイやタカバイは、いっぱいできたほうが鍛えられてて、
体感良くなるらしいですよー!
s.s2児mam
うちそーでした。
関節可動域が狭いって言われました。
はじめてのママリ
うちも同じような段階を経て今は上手に歩いていますよ!
私もすごく気にしていました。でも今思えば、質問者さんの予想通りあれは立とうとしていたんだなと思います。ハイハイの進化バージョンです♪心配いりませんよ♪
ママリ(30)
うちもそうでした〜🤣足の裏で蹴る感覚掴んでるのかなーとか、進みやすいのかなーと思ってます!
元々出来てたなら大丈夫かと🙆♀️
コメント