※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真保存の方法について相談です。Googleフォトの制限に悩んでおり、SDやDVDは数年で壊れるとのこと。月額払いのアプリも検討中。他におすすめの保存方法はありますか?

アルバスみたいに毎月数枚印刷しているけど他の大量の子供写真も残しておきたいって思いますよね、、。
現在はGoogleフォトに数千枚入っていますが制限がかかるそうなので他の形で保存したいと思ってます。

ですがSDとかDVDだと数年で壊れるとか
アプリで月額払って保存もなー。と思ってます💦
何かいい方法ありませんかー😭📸

コメント

あや🔰

あまり参考にならないかもですが‥🙇‍♀️
私はみてねというアプリを使って娘の写真や動画をすべて保存しています。今のところ制限がないと思います!(3分以上の動画は有料会員しか保存できないようなのですが)
そのアプリでDVDを作れるので、1年ごとにDVD化しようと思っています✨
パッケージも可愛くできるので💕
そして写真を1年に300枚アルバム1冊で収まるよう厳選して、しまうまプリントで現像しています!

これだとアプリでも保存してDVDでも保存してなので、安心かなぁなんて思います!

ご参考になれば🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みてね ですね💓まだ一度も使ったことないのでアプリダウンロードしてみたいと思います!3分以上はなかなかないのでめちゃ使いそうな気がします🥺

• 2月25日
  • あや🔰

あや🔰

ご家族とみてねで写真や動画を共有もできるのでとても楽ですよ😍ぜひ💕

• 2月26日