※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

普段は保育園に預けていない方で、里帰りや出産前後2〜3ヶ月だけ預けた経験のある方、お話を伺いたいです。

普段保育園とか預けてなくて、里帰り期間や、出産前後2.3ヶ月だけ保育園預けたことある方いらっしゃいますか?

ちょっとお話伺いたいです🙇‍♀️

コメント

ままりーぬ

はい!産前産後3ヶ月のみ入れましたよー☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    準備品とか多かったですか?💦

• 2月25日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

園によってだとは思いますが、私は「あ、こんなもんなの?」って感じでしたよ(^-^)

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😥
    一歳で預けることになるので制服など入らないと思うけど、それなりに色々あるのかな〜と思ってました😥

いま、預けるか自分で見るか(里帰り予定で母が働いているので家事などはしなくていいけど日中2人見ないといけないですり)迷ってるんですけど、やっぱり預けて楽でしたか?

• 2月25日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

うちも一歳だったので比較的用意するものは少なかったのかなと思います🤔入る予定の園に電話で聞いてみるとか資料請求とかするのもおすすめです。中には布団を名前入りで刺繍でないとダメとか布オムツでないとダメとかあるので😭
    私はぶっちゃけ朝送る時きつくて最初辞めようかと思いましたが、産まれてから日曜日ワンオペになって、こりゃ無理だと預けてよかったと思いましたね😅笑

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

刺繍🙄布おむつ🙄
    園によってだいぶ違うんですね😥
    聞いてみることにします💦
    保活したことないんですけど、妊娠何週くらいから動き始めましたか?

• 2月25日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

私はすごい適当なので産休入ってからボチボチ動き始めました笑
    ちゃんとしてる人はもっと早くやるんでしょうけど、早ければ早いほどいいと思いますよ。いつ産まれるかわかりませんからね😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産休入ってからで入れる園あったんですね😳すごい✨
    やっぱり早めがいいですよねー😥
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月25日