子育て・グッズ 普段は保育園に預けていない方で、里帰りや出産前後2〜3ヶ月だけ預けた経験のある方、お話を伺いたいです。 普段保育園とか預けてなくて、里帰り期間や、出産前後2.3ヶ月だけ保育園預けたことある方いらっしゃいますか? ちょっとお話伺いたいです🙇♀️ 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 保育園 里帰り 出産前 はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ままりーぬ はい!産前産後3ヶ月のみ入れましたよー☺️ 2月25日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️ 準備品とか多かったですか?💦 2月25日 ままりーぬ 園によってだとは思いますが、私は「あ、こんなもんなの?」って感じでしたよ(^-^) 2月25日 はじめてのママリ そうなんですね😥 一歳で預けることになるので制服など入らないと思うけど、それなりに色々あるのかな〜と思ってました😥 いま、預けるか自分で見るか(里帰り予定で母が働いているので家事などはしなくていいけど日中2人見ないといけないですり)迷ってるんですけど、やっぱり預けて楽でしたか? 2月25日 ままりーぬ うちも一歳だったので比較的用意するものは少なかったのかなと思います🤔入る予定の園に電話で聞いてみるとか資料請求とかするのもおすすめです。中には布団を名前入りで刺繍でないとダメとか布オムツでないとダメとかあるので😭 私はぶっちゃけ朝送る時きつくて最初辞めようかと思いましたが、産まれてから日曜日ワンオペになって、こりゃ無理だと預けてよかったと思いましたね😅笑 2月25日 はじめてのママリ 刺繍🙄布おむつ🙄 園によってだいぶ違うんですね😥 聞いてみることにします💦 保活したことないんですけど、妊娠何週くらいから動き始めましたか? 2月25日 ままりーぬ 私はすごい適当なので産休入ってからボチボチ動き始めました笑 ちゃんとしてる人はもっと早くやるんでしょうけど、早ければ早いほどいいと思いますよ。いつ産まれるかわかりませんからね😅 2月25日 はじめてのママリ 産休入ってからで入れる園あったんですね😳すごい✨ やっぱり早めがいいですよねー😥 ありがとうございます🙇♀️ 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
準備品とか多かったですか?💦
ままりーぬ
園によってだとは思いますが、私は「あ、こんなもんなの?」って感じでしたよ(^-^)
はじめてのママリ
そうなんですね😥
一歳で預けることになるので制服など入らないと思うけど、それなりに色々あるのかな〜と思ってました😥
いま、預けるか自分で見るか(里帰り予定で母が働いているので家事などはしなくていいけど日中2人見ないといけないですり)迷ってるんですけど、やっぱり預けて楽でしたか?
ままりーぬ
うちも一歳だったので比較的用意するものは少なかったのかなと思います🤔入る予定の園に電話で聞いてみるとか資料請求とかするのもおすすめです。中には布団を名前入りで刺繍でないとダメとか布オムツでないとダメとかあるので😭
私はぶっちゃけ朝送る時きつくて最初辞めようかと思いましたが、産まれてから日曜日ワンオペになって、こりゃ無理だと預けてよかったと思いましたね😅笑
はじめてのママリ
刺繍🙄布おむつ🙄
園によってだいぶ違うんですね😥
聞いてみることにします💦
保活したことないんですけど、妊娠何週くらいから動き始めましたか?
ままりーぬ
私はすごい適当なので産休入ってからボチボチ動き始めました笑
ちゃんとしてる人はもっと早くやるんでしょうけど、早ければ早いほどいいと思いますよ。いつ産まれるかわかりませんからね😅
はじめてのママリ
産休入ってからで入れる園あったんですね😳すごい✨
やっぱり早めがいいですよねー😥
ありがとうございます🙇♀️