コメント
はじめてのママリ🔰
ウチはテレビつけっぱなしです!すごいですね!!😭
はじめてのママリ🔰
テレビを見せないのは何でなんですか??
私はテレビに頼ってるところあるので見せないってゆう考えに驚きました!
-
はじめてのママリ🔰
テレビは長時間みせると良くないと保健師さんが言っていました。
午後はご飯以外ずっとつけてます😅- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいちゃんと読んでませんでした!午前中だけなのですね!
上の子の時は午前中は毎日支援センター通いしてましたがそうもいかないご時世ですもんねぇ🥲
風邪で行けない時は、潰せるパズルや粘土、部屋中にプラレール作ってしのいでました😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
時間潰せるパズル🧩です
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
支援センター、早くあいてほしいです🥺
どこも行けないし、友達もできないし早くコロナ終息して欲しいです。- 2月25日
ゆずのき
辛いときはテレビ見せるのはどうでしょう!気持ち的に今はテレビ見てて欲しいなーってときもありますよね🐥
-
はじめてのママリ🔰
家事したい時は見せていいかもしれないですね!
- 2月25日
km
メリハリつけたらいいんじゃないでしょうか?
時間決めたら問題ないと思うのですが‥😥
-
はじめてのママリ🔰
例えば30分で消すねーみたいな感じですか?
細切れだと毎回消すときに泣かれたら大変だなと思って、午前午後にしちゃってます。- 2月25日
おもっちーず
わかります、遊び尽きますよね💧
私は出来るだけ子どもがテレビを催促してくるまではつけないようにしてますが、時々自分が限界を感じたらつけちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
遊びつきます!!
ちゃもさんはどんな遊びをしてますか?
もうネタ切れでついおもちゃ買っちゃいますが、もうネタ切れです😂😂- 2月25日
-
おもっちーず
うちは基本おままごとです!
お人形使って食べさせてます😂
あとはお絵かきと手遊び歌やダンスが好きなので歌って踊ってます😂
YouTubeとかで流しちゃうとずっと見ちゃうので、私が必死に覚えてリクエストに答えで全部歌ってます🤣- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
おままごと良いですね!
男の子でもやってくれると嬉しいなあ✨
手遊び歌とダンスは一緒にやるんですか?体力がきつそうです💦- 2月25日
-
おもっちーず
お友達の所の男の子はおままごと大好きだそうなので、一度おままごとセット試してみてもいいかもしれませんね!100均からなら安価で始めやすいと思います☺️
もしくはキッチンで一緒に作業するのもありかもです!うちは混ぜてもらったり、ゆで卵の殻剥いてもらったりしてます!
気が向いたら一緒に踊りますが基本私は歌ってるだけです😂キッチンで歌いながら作業してこどもは踊ってる感じです😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!おままごと試してみます!!
お手伝いできるの、すごいですね!!
一緒にキッチンにたつの良いですね😆- 2月25日
さとみ
わたしはタイマーを用意して、娘が見たいと言ったら30分だけねーと言ってタイマー付けて見せてました😊
娘も30分〜と言って喜んで見ます!
その間に家事頑張って、タイマー鳴ったらテレビ消して遊んであげてました💡
今はつわりでテレビ漬けですが・・・
タイマーはなかなか有効でしたが、そのうち続けて見ようとするのでそこは困ったもんでした😅
はじめてのママリ🔰
前までご飯の時までみせていたので(笑)😂
これを機に!と思いきや、かなりハードです🤣
はじめてのママリ🔰
ウチはご飯なんてテレビを見せながら空いてる口にぽいぽい放り込みですし、オムツ替えもそうだし😂
なにより私が見たくてつけてますー笑