※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marufuji
妊活

着床出血で妊娠した経験のある方、体験談を教えてください。生理予定の5日前に出血があり、症状が続いています。検査薬を使えず不安です。

着床出血があった方にお聞きしたいです!
生理並の鮮血だったけど、妊娠していた方っていますか?

私の状況はこんな感じです。
・生理予定の5日前におりものに血がほんの少し混じる
・その日だけガクッと基礎体温が下がり翌日には上がる(インプランテーションディップ?)
・その後は低めながら一応高温期が続く
・翌日から生理並の鮮血が5日ほど続く(いつもよりは量が少なめ)
・普段レバー状の固まりがたくさん出るが、今回は破片?が時折混じる程度
・出血2日目の夜に嘔吐、その後は気持ち悪い日があったりなかったり…
・出血開始とほぼ同時に結膜炎&風邪をひく(免疫力落ちてるからとか?)

生理かなと思いつつ…いろいろ調べると「少量で1〜3日程度で終わる人が多いけど、中には生理並の出血の人もいる」とあるし…
普段生理周期正確でほとんどずれないので、希望が捨てれなくて💦
まだ検査薬も使えず毎日モヤモヤしてるので、よろしければ皆さんの体験談教えて下さい!🙇‍♀️

コメント

ママリ

今現在も高温期をキープしているなら妊娠の可能性あります!
着床出血であれば体温が下がる事は無いので☺️

• marufuji

marufuji

コメントありがとうございます😊
    今日も高温期キープしてました!
    風邪のせいなのかわからないんですが…💦
    でもあからさまに熱がある訳ではないし、妊娠してることを願ってもう少し待ってみようと思います✨

• 2月26日