※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
お仕事

一緒に働く女性が態度差に悩み、辛い。パートさんには優しく、自分だけ無視。早く辞めたいが、産休まで我慢。同じ経験者いますか?

一緒に働く女の人が、あからさまにわたしに対してだけ態度や接し方が違って、パートさんにはニコニコ接してるのにわたしは無視。返事してもワントーン低く無愛想。
毎日こんなかんじで最初は気にしないようにと思ってましたが最近は毎日一緒に仕事するのしんどい。
パートさんにも1人だけ接し方違うけどどうしたの?と周りがわかるくらいの接し方。
早く辞めたい。産休育休とるまでは我慢と思ってやってます。同じような方いますか?

コメント

優龍

私も
そういう人います。

私の場合、
パートでも一緒に働く時間が
30分しかないので
気にしませんけどね。

ひたすら、私は普通に挨拶してます。
ちなみに、相手は年下のママさんです。
私よりは長いですけど。

• らき

らき

わたしの相手も10個以上年下の子です。
    なんでそんなことできるのかと思います。ストレス発散の標的にされてるかんじで本当毎日あの人のせいで憂鬱です。

• 2月25日
  • 優龍

優龍

マジ
    むかつきますよね。

人見て、声のトーンが変わる女、大嫌いです❗️

• 2月25日
  • らき

らき

わかります!人見て態度ころっとかわる女最悪ですよね。本当頭くる
    回り回ってその人もいつか同じ目にあってほしいと願います😠人の痛みを知れ!

• 2月25日
M♡

まったく同じような人います!
むかつきすぎて
泣きながら他の社員さんや
私、派遣なんですけど
派遣の社長に電話して
話聞いてもらいました!
仕事は仕事ってわりきってやりなって言われてから
そーするようにしてます!

• らき

らき

わたしもムカつきすぎて家帰って泣いたりしちゃいます。仕事と割り切ってやるしかないですよね。それにしても頭にくる!

• 2月25日
もも

私ならですが、タイミングつくって、私なんかしました?とこっちから聞いてみます。
嫌われてるのかなって悩んでて、毎日つらいんです。と、どストレートに言ってみます。

多分自分から行動起こさないと、何もかわらないので、これで「そんなことないですよ」と言われたら、そうですか、と普通に接します。段々変わってくれるんじゃないかなぁと思います。

もしそれで酷いことを言い返されたら「なんでそんなこと言われなきゃいけないの?納得できないので理由を教えてください」等言って、解決しなかったら周りに話てジワジワ味方増やします。大半が味方になれば気持ちも楽になるので…

実際その場面を見ないとなんとも言えませんが、何かが変わって、らきさんの悩みがなくなりますように(^^)

• らき

らき

そうですね。勇気出して言ったほうがいいんだろうなぁ。
    今日パートさんには相談したんだけど具体的には何も解決しなくて。
    やっぱり直接言うしかないのか。ありがとうございます!

• 2月25日