※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引っ越しをして、自転車で園まで35分かかる場合、雨の日は休むべきでしょうか。それともバスや電車を利用すべきですか?

私は、車に乗れません。また、園からのバスはないです。
最近、引っ越しをして、今の自宅から園まで、自転車で35分程かかります。
天候が悪い時、雨降ったりする場合、皆さんなら、こんな日は、休みますか?
それともバスか電車を利用しますか?

コメント

きみのすけ

天気が悪いたびに休ませるわけにはいかないのでなにか策を考えるとは思います。バスが通っているところならバスで行くかな。
あとは電動自転車を買うと思います。

ママリ

雨降りで毎回休むとなると、梅雨時や台風シーズンはしょっちゅう休まないといけなくなるかもしれないので、バスや電車で行けるのであれば、利用して登園すると思います!

優しい麦茶

バスで行けそうならバスで行きます!無理なら自転車で雨よけのカバーみたいなのをつけて行きます!

ママリ

コメントありがとうございます🙇✨
まとめての返事になり、すみません😭
皆さんに頂いたコメントは、ごもっともです。とても参考になりました。皆さん、お話聞いて頂き、ありがとうございました🙇✨✨