家事・料理 ぶり大根用のぶりを調理したところ、脂っこくて胸焼けしそうです。調理方法や部位に問題があるのでしょうか。 料理好きの方へ質問です。 本日、スーパーで ぶり大根用と、記載があるぶりを パックで購入してきました。 切り身が数切れと細長い脂身?がはいっていました。 味付けして数時間染み込ませて 片栗粉で揚げたのですが やたら脂っこい… ぶりだからですか? 切り身のところはなんとか食べられますが 他に入っていたところは 胸焼けしそうです。 これは調理が悪いのか、 使う部位を間違えたのか… コメントお願いします。 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 大根 料理 coro.s(4歳10ヶ月, 8歳) コメント yuki ぶりは元々脂っこいですからね😭 部位的に特に脂が多い部分が煮物用として出されている印象です💦 それを揚げていたら油に脂でちょっとしつこくなるかもしれません😅 2月25日 coro.s なるほど… そういうことですね。 ありがとうございます😭 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coro.s
なるほど…
そういうことですね。
ありがとうございます😭