※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
産婦人科・小児科

娘が熱だけで元気なので、突発性発疹かもしれないと言われました。突発性発疹の場合、熱がどれくらい続くか知りたいです。

突発性発疹の熱ってどれくらい続きましたか??
娘が熱が出て4日目なんですが、風邪の症状は全くなく、熱だけで病院にいくとまだ突発性発疹にかかってないので突発性発疹かもね〜と言われました。
ただ、発疹が出てこないと突発性発疹だねとはならないと思うんですが、突発性発疹だった場合どれくらい熱続いたか教えて頂きたいです😭

※ご飯も食べるし水分も取れてるし元気は元気なんですが、熱だけがあります。

コメント

さらい

四日でました。(>_<)

• リ

コメントありがとうございます❕
    4日だったんですね!うちも今4日目なので様子みます😭だいたい何度くらいの熱でしたか?

• 2月25日
  • さらい

さらい

40℃でしたね。(^_^;)

• 2月25日
  • リ

4日経ったら次の日からは熱下がりましたか?

• 2月25日
インコ飼いたい🦜

まさに今下の子が突発性発疹です🥲

日曜日の朝から昨日の朝まで4日間、39度〜40度の高熱が続きました!
昨日の朝さすがに調子悪そうで 座薬をさして熱を下げたのですが それ以降熱があがることなく平熱に戻りました☺️

熱が出始めてから 徐々に身体がポツポツ赤くなっていき 今は ほぼ全身赤い発疹が広がっていて 突発性発疹といわれました!
元々お肌が弱くステロイドを塗っている子なので最初の発疹は突発によるものなのか いつもの肌荒れが酷くなってただけなのか わからないのですが….💦

• インコ飼いたい🦜

インコ飼いたい🦜

以前にも高熱が続いたことがあり、突発かな〜と言われましたがその時は発疹はでませんでしたよ☺️
    長々とすみません💦

• 2月25日
  • リ

コメントありがとうございます!
    うちの子は月曜日から熱が出て40度まで上がりました。40度までは上がってないですが未だ38.5位をウロウロしてます😵
    まだ発疹は出てないですが、ただの突発性発疹だといいんですが😵😵

• 2月25日
  • インコ飼いたい🦜

インコ飼いたい🦜

心配ですよね💦
    突発だと大体4日間高熱が続くらしいですからね🥲
    明日以降 熱下がってくれるといいですね😭

• 2月25日
  • リ

今体確認したらプツプツ出始めてました😅

• 2月25日