コメント

ガジガジ
私も痔で悩んでて😭😭妊娠中に手術されたのですか?
ガジガジ
私も痔で悩んでて😭😭妊娠中に手術されたのですか?
「出産時」に関する質問
出産が怖いです。 身長153cmで、元々痩せ型です。自然分娩の予定です。 最近X等で出産時のエピソードを見るのですが、 中には分娩時に腸と肛門が裂けてしまった人や、人口肛門になってしまった人、肛門と膣が繋がってし…
友達からの出産報告について 今年の5月に第2.3子の双子出産予定と聞いてます。 わたしが2024年9月に3人目を出産していてその報告をしたあと2024年10月あたりにまだ初期だけど…と 双子を妊娠してること教えてくれました。…
会陰切開したけど痛くなかった方いますか? 1人目出産時に会陰切開したんですが痛くなく、円座クッションとか使わなかったんですが1人目と2人目違いますかね?💦 用意した方がいいのか悩みます🤔
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです、今日やってきました😭5mmほど切開して血栓とりました💦いっきによくなるらしいですが、今日は切開したとこが痛くて、お通じが出ないように祈っています😭自己判断や決めつけはダメだなぁと感じました🥲
ガジガジ
麻酔は無しでやるのですか?
はじめてのママリ🔰
局所麻酔だけです、5分でおわりましたよ。お値段は5000円くらいでした!
ガジガジ
そうなのですね!妊娠中でもやってもらえるとは知りませんでした!1人目の時もめちゃめちゃびびりながら出産して,ほったらかしにしてたのですが
2人目今からびびってます😭😭
はじめてのママリ🔰
こわいですよねー💦でもこんな小さい傷でも痛いから、会陰切開なんてこわくてこわくて耐えられません😭💦
ガジガジ
私の場合,会陰切開や陣痛よりも,なによりも痔が爆発しないか心配で心配でたまりませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦産婦人科の先生ってあくまで産婦人科なので、一度肛門科の先生にみてもらうのもよいかもしれませんね👍必ず切開しなきゃではないと思うので、相談だけでも行ったらいーかもしれません!