プレ保育に徒歩通学中の方、雨具について相談です。長靴と傘は準備済み。レインコートを買おうか迷っています。プレイウェアとポンチョの選択に悩んでいます。
雨具について質問します☂️
4月からプレ保育に徒歩で通います。
ベビーカーは持っていないので、歩かない場合は抱っこ紐になると思います。
保育園幼稚園に徒歩で通ってらっしゃる方、雨具は何を準備しましたか?
長靴と傘は買いました。
あとレインコートを買おうと思っているのですが、プレイウェアとポンチョの組み合わせの方が濡れないしいいかなぁと悩んでいます。
しかしプレイウェアとなるとサイズがジャストサイズになるので買っても長くは使えないだろうし、悩みどころです…🤔💭
- きせ(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
スポンジ
プレイウェア足のとこがすぼまってるのでワンサイズくらい上でも普通に着られますよ🙂
雨の日に遊ぶ時に、身長が85センチないくらいの時から100まで着られるやつつかってますが歩くのに全く支障ありませんでした。
お腹あたりはだぶってくるので紐で縛ったりしてましたが😅
大きいサイズがあるなら100とか110買っても良いと思います。
きせ
コメントありがとうございます!
プレイウェア90までしかないと勝手に思い込んでいました🤣大きいサイズが欲しかったのでよかったです!!!
プレイウェアとポンチョにしてみようと思います!
ありがとうございます🌈💕