叔母から出産祝いをもらうことになりましたが、予算が不明で何をお願いすれば良いか悩んでいます。どのくらいの金額で何を選ぶべきでしょうか。
叔母から出産祝いあげるよと言われたのですが、みなさんなら何をお願いしますか?
叔母とはもう10数年会っていなくて最後に会ったのは多分私が小学生の頃です。
最近連絡を取りだし会う機会があったのですが、その時に出産祝い何が欲しいか考えて連絡してって言われました。
その時に予算を聞けばよかったのに忘れてしまい、どれくらいの範囲で選んでいいのか迷ってます😭
しかも全然会っていなかったので、会話も敬語だし連絡するのも気を使ってしまって後から聞くのも躊躇ってしまいます💦
みなさんなら幾らぐらいで選びますか?
またどんなものをお願いしますか?
- うみ(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ
わからんわ〜
たとえばどんなもんやったらくれる?
とか聞きます🤣

すまいる🫥
私も10数年会ってない叔母にこの間会う機会がありました😂
足りない物があれば言ってね〜なんて言われましたが難しいですよね🥲
私だったらオムツやおしりふき辺りをお願いして、量は向こうに任せます😂

退会ユーザー
おしりふきはどれだけあっても困らないので、おしりふきですかね〜!
オムツはサイズもあるし。
ミルク育児ならミルク貰っても良いかもですよ。災害用に残しておく事も出来ますし。
この2つなら量は相手に任せられますし🤣

はじめてのママリ
図書券とかどうでしょうか?子供の絵本にも使えるし、個人的に欲しい本にも使えますし😊
コメント