※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが嘔吐して他の子の体操服を汚してしまい、先生に弁償をしたがすでに新しい服を買っていたため、お返事がきた。お返事に気を遣われているが、終わりにするか300〜500円のお菓子を贈るか悩んでいる。相手の子供のアレルギーを確認し、どちらが良いか考えている。

先日、子どもが嘔吐してクラスの子の体操服を嘔吐物で汚してしまいました。
先生を通して弁償をする話をしたのですが、元々買い替える予定ですでに新しい物を買っているとお返事いただきまさた。
こちらに気をつかってのお返事の気もするし、このまま終わりで良いのか悩んでいます。(すでに謝罪のお手紙はお渡ししています)
相手のお子さんが喜ぶようなお菓子を300〜500円くらいで用意しようかなとも考えています。(先生にアレルギーの有無などを聞いてから)
みなさんならどうしますか?
このまま終わりにするか、お菓子などを渡すか…
何かを渡すとしたらどのくらいのお値段の物にしますか?

コメント

ママちゃん

渡すなら体操服と同じぐらいの値段の物にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 2月25日
みおお

私なら、体操服相当のものを渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

お子さん嘔吐後体調は大丈夫でしたか🥲?
わざと汚したわけではないので、相手のご両親が新しいものを準備しているのでお金は大丈夫ですと言うことであればお言葉に甘えて謝罪だけで済ませると思います💦
ママリさんはお手紙も渡しているということですし、もし学校の行事などで相手のご両親と会う機会があれば直接お話ししてお礼を言うとかで大丈夫だと思いますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は問題ありません😊
    ありがとうございます☺️
    相手に気を遣わせるのも悪いしと思うと悩んでしまって💦
    いつか会う事があれば直接謝罪するつもりです😅

• 2月25日
はじめてのママリ

私だったら汚した側なら、体操服相当のお菓子を持って謝ります!でも家に行ったりとかでは無くお迎えだったり行事で会う時に渡します!

でも汚された側(言い方悪くてすみません💦)だったら本当に全然いいですよ!むしろ申し訳ないです💦仕方ないですよ!ってなってしまいますね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎時間が違ったり行事がしばらくないので菓子折りを直接渡す事はできなさそうなので先生にお願いする予定です。
    園側も相手の住所等は教えてくれないと思うので😓

• 2月25日