※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライマ
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否の子に哺乳瓶を使ってミルクを飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

完母で哺乳瓶拒否の子に哺乳瓶を使ってミルクを飲ませるってどーやったら良いのでしょうか_(._.)_ どなたか良いアドバイス下さいm(__)m

コメント

mi

うちも完母ですが、4月から保育園決まって離乳食よく食べるから卒乳進めようと思ってミルクを1日2〜3回飲ませるようにしてます*
味が嫌いでなければ、ストローマグで飲ませてみたらどうでしょう(ू•‧̫•ू⑅)?
産まれてから哺乳瓶では飲まなかったですが、ストローマグに入れたら一気飲みしてます笑

• ライマ

ライマ

お返事ありがとうございます!
    ストローマグ😲なるほど!その手がありましたね😆哺乳瓶拒否してからミルク飲ませてなかったのですがちょっとストローマグで挑戦してみます!

• 2月25日
🌈

母乳の出に近い哺乳瓶替える(母乳実感やNUK)
ミルク替える、乳首替える、乳首温めたり柔らかくする、ママじゃない人が飲ませる、かなり時間あける
とかはやりました(笑)うちはかなり頑固だったので全部試したけど無理でしたが😂💦

• ライマ

ライマ

持っている哺乳瓶は母乳実感だし、ママじゃない人が飲ませたりもしたんですけどね😅うちも頑固そうです💦でも、試行錯誤してみます!

• 2月25日