※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7か月の娘に200mlのミルクをあげたら、5時間も持つでしょうか?缶には200mlを5回と書いてあります。

完ミの方に質問です。
生後7か月に入ったばかりの娘を育てています。
そこで疑問なのですが、ミルクを200あげたら、5時間ももちますか??(缶には200を5回となってるため)

コメント

ママリ

お昼寝とかで寝てない限り持たなかったです!
4時間でお腹すいたー!って泣きます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり4時間くらいでお腹は空きますよね!普通なようで安心しました!ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

もちます😅
なので時間を見てあげてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もつのですね!!みなさんどうなんだろうと疑問だったので意見頂けて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 2月25日
えぬてぃー

うちも完ミですが5時間は持たないです😂日中は3〜4時間おきにミルクで、夜20時〜翌朝7時頃まで寝て8時過ぎにミルクなので、なんとか合計5回、という感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり夜中で調節する感じになりますよね💦4時間持たないこともありますがそれが普通なようなので安心しました!ありがとうございます😊

• 2月25日
ちの

持たなくて4時間でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね?!娘が普通じゃないのかとちょっと心配でしたが、持たない方が多いみたいなので安心しました!ありがとうございます😊

• 2月25日