※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

卵を試す期間は新しい食材は避けた方がいいですか?野菜などアレルギーが出にくいものは大丈夫ですか?月水金にあげる予定ですが、卵を食べさせない日に野菜をあげてもいいですか?

7ヶ月に入ったので、そろそろ卵をやろうかなと思っています。
卵を試している期間は新しい食材は試さない方がいいのでしょうか??

野菜とかアレルギー出にくいやつならあげてもいいのでしょうか?🤔

月水金であげる予定ですが、まだまだ食べれる野菜が少ないので卵を食べさせない日にあげれたらいいなぁて思っているのですが、、、🙃

コメント

きなこ

何のアレルギーかわかりにくくなりますから、あげないほうが無難です。
野菜ならあまりアレルギー出ませんけどね😅

• さやか

さやか

そうですよね😅
    食べなくて1週間お休みしたり風邪ひいたりでなかなか進まなかったので、食べれる食材が少ないんですよね😭

アレルギーが出にくそうなものだけ様子見てあげてみます🥒

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私はあげちゃってましたよ😂
小麦と卵は並行しちゃダメと聞いたんですがそれ以外はあまり聞かないので全然気にせずやっちゃってました 笑
あまりアレルギーなさそうな野菜を、あいだの日にあげてました😊

• さやか

さやか

小麦はアレルギー強いですもんね!
    野菜ならいいのかなぁて思ってます笑
    アレルギー出にくそうな野菜を様子見て食べさせてみます🥒

• 2月25日