具合が悪くて病院で抗生剤をもらい、熱もあったが妊娠検査で喜んでいる。不安なので産婦人科に行きたいが熱があったため断られて不安。
月曜日から水曜日まで具合悪く月曜日に行った病院の薬を飲んでいて
なかなか熱も40℃超えからの水曜日(月曜日と違う病院)に行き抗生剤の点滴と抗生剤の薬をもらいお昼は抗生剤の薬を飲み熱は午後から熱も落ち着いて夕方少しご飯食べて薬飲んだら食べたもの、薬全部吐いてしまい
なんで?っておもってあれ?もしかして生理遅れてる??って思ってすぐ検査薬をやったら逆転現象で😭♡嬉しいです♡
ですが、妊娠初期の抗生剤はよくないのは知ってるので不安です。熱も高かったので不安で、、
扁桃腺膿んで、リンパ節炎にまでなっていていまはリンパ節炎がひどいです( ; ; )
もう熱は下がってますが😭
嬉しい気持ちでいっぱいですが、12月に化学流産経験してるので不安ですT^T
同じ経験した方とか似た経験した方いましたらコメントください🥺
今日産婦人科を片っ端から電話かけて、大きい病院まで電話をかけて不安なのでみてもらいたいですと言ったらやっぱり昨日までは熱があったので無理と言われ
どうしたらいいのでしょうか、、、
子宮外妊娠してたら、とか不安になります。
週数的には6週くらいです。
- みなみ
コメント
退会ユーザー
不安な気持ちはよくわかります。
ただ、やはりこの時期、明確に扁桃炎と
分かっていても、産科は妊産婦さんばかり
なのでせめて解熱後1~2週間は遠慮して欲しい
と妊産婦さんも病院側も思うと思います😭
ちなみに初期の流産はほぼ染色体異常ですし
薬の影響はある程度、週数重ねないと
分からないと思います。
子宮外妊娠は腹痛や出血が伴うので…
無症状なら、安静に体調の回復を
待って受診でも大丈夫だと思いますよ😊
まずは体調回復を、お大事に😊
みなみ
そうですよね💦
子宮が痛くて夜中に起きることが3回くらいあるので不安です😭
ありがとうございます😥