※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

炊き込みご飯の素を使う際の美味しくするアドバイスや、炊き込みモードと普通の炊飯モードのどちらが良いか教えてください。

今日初めて炊き込みご飯の素を使って炊き込みご飯にしようと思うのですが、こうするともっと美味しくなるよーなどアドバイスあったら教えてください😋♡
あと、ご飯炊く場合は炊き込みモードにセットした方がいいですか?それとも普通の炊飯モードでいいですか?

コメント

ママリ

にんじん、しめじ、こんにゃく、あげなど
おうちにある食材をプラスすると具だくさんになりますね!

あと、市販の炊き込みご飯の素って大体3合用とかが多いと思うのですが、結構味が濃い目なので、我が家では3合用の素で4合炊いたりすることもあります!

炊き込みモードがあれば炊き込みモードでいいと思います!
が、正直、どちらのモードでもそんなに変わらない(私にはそんなに味の違いが分からない😅)気もします🤣

• y

y

丁寧に細かくありがとうございます☺️!
    あまり変わらないのですね🤣炊き込みモードでやってみようと思います🍚

• 2月25日