※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちむ
その他の疑問

保育園の面接に夫と行く予定でしたが、1人が望ましいと言われました。1人で行くべきでしょうか。皆さんはどうされましたか。

保育園の面接について

夫と二人で行こうと思っていましたが、健康診断の時に2人でも大丈夫ですか?と聞いたらコロナのせいか、できれば1人で、と言われてしまいました。
今後送り迎えを頼むこともあるし、夫にも園の様子や道順を見て欲しかったのですが、1人で行ったほうがいいですか?
皆さんはどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行って車で待っていてもらったらどうですか??😊

• ちむちむ

ちむちむ

徒歩圏内なので💦でもルートは一緒にいって確認してもらってもいいかもしれませんね!

• 2月25日
ぴくみん

私ならコロナでそう言われたのであれば一人で行きます!
園にはたくさんの子供達がいる、その子供たちをみている先生と面談をするわけで絶対に大丈夫と言うこともないと思うので、従いますかね🥲
でも夫婦二人のお子さんを入れる保育園、お二人で見たいですよね😞

• ちむちむ

ちむちむ

そうですね、先生方に万が一があったら大変なのでそうします💦

• 2月25日
涼まま*

保育園側から…できれば1人で…なら1人でいきます。

• ちむちむ

ちむちむ

そうですよね😅

• 2月25日
紺

面談は1人で行き、慣らし期間に一緒に行ったり、交互に行ったりしてました。
夫に見て欲しいなら、その期間でも良いかなと思います☺️

• ちむちむ

ちむちむ

なるほど!うちもそうしようと思います😄

• 2月25日
ままり

うちも旦那行きたがってましたが、コロナでできれば一人でと言われたので子供と留守番してもらいます!

• ちむちむ

ちむちむ

うちも行く気になってくれてたので残念ですがお留守番してもらうことにします😅

• 2月25日