※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doremi
子育て・グッズ

母乳パッドがズレてしまい困っています。夜間に母乳が溜まるため、パッドがずれて冷たくなり起きてしまいます。上向きで寝る習慣をつける方法はありますか?

朝、母乳パッドがズレています(;_;)息子が最近夜22時〜朝6時くらいまで爆睡するため、母乳が溜まってしまいます。
よくパッドがずれパジャマが冷たくて起きるので、なんとも切ない気分です...( ;´Д`)
防止するコツなどありますか??上向きで寝る癖をつけた方がよいでしょうか?

コメント

けむたす

すごい分かります!(;´Д`)
私はカップ付きのキャミソールで寝ていてズレたので、
ハーフトップのスポブラみたいなのに変えました。
ちょっとキツめのにしたらフィットするので今のところズレは気になりません(´^_^`)

• doremi

doremi

ですよね(>_<...)スポブラ!いいこと聞きました!ありがとうございます〜♡♡さっそく購入します!

• 8月19日
まままり

私はタオルを胸に詰めて寝ていました(笑)
夜中に何度か目を覚ますので、その度に交換していましたよ♪

• doremi

doremi

ありがとうございます♡タオルもいいですが、今は暑いのと違和感に慣れず💦やはり夜中アラームかけて起きなきゃでしょうか(°_°)

• 8月19日
  • まままり

まままり

私は子どもが心配でよく目を覚ましていました(^^;)
    朝の不快感が嫌であれば1度夜中起きてみるのもいいかもしれないですね♪

• 8月19日
  • doremi

doremi

素晴らしい...母親の鏡です(°_°)ありがたく寝ている私( ;´Д`)
    はい!ありがとうございました!!

• 8月19日
ナギチャン母

わたしも今日もシーツにシミが…(>_<)あんま気にしてないので駄目ですね笑

• doremi

doremi

はっ!(°_°)気にならないですか?笑
    その方が精神的にはいいですよ〜♡ありがとうございました!

• 8月19日
fusa

わたしはブラつきキャミにタオルを挟んでます。でもタオルもしみてブラつきキャミまで濡れることがあるので、母乳パットとタオルを使えば安心ではないでしょうか(*^◯^*)
安心して寝返りしたいですよね(笑)

• doremi

doremi

妊娠中横向きにやっと慣れたのにσ(^_^;)タオルも挟んだらダブルでよいですね!ありがとうございます♡

• 8月19日