コメント
まい
これはフタが完璧に閉まるものではないですし、傾けたりしたら普通にこぼれると思うので、保育士さん困ると思います💦
みん
使い慣れてるものが良いと思います!昼食〜など決められた時に出すだけならストロー剥き出しでも良いかなと思います!
-
ママ
ミルク以外の、水分補給で飲む感じだと思います!公園などに散歩行ったりするときには使えませんね🤔💦
- 2月25日
退会ユーザー
このタイプはこぼれたりするので、このタイプ持ってきてる子はみんなジップロックにいれてこれ持ってきていましたが、みんなジップロックにお茶がたまってました💦
-
ママ
毎日持参するのではなくて、保育園に息子用で置いとくマグです!(哺乳瓶も同様)なので、先生達が飲み物補充したり、消毒したり管理するそうです〜😊
- 2月25日
退会ユーザー
私自身が保育士で、家で息子にこれを使ってます🙆♀️
自分が使ってての感想ですが、使えるけれど園で使わせてもらうのはちょっと嫌かもです😅💦
蓋もパッと閉められないし、もれちゃうこともあるしなので😭
-
ママ
なるほど🤔‼️実はお下がりでもらう予定で、まだこのマグ使った事がありません😂
このマグと同じシリーズのお出掛けマグ(蓋付き)を家で使ってますが、外出する時は使いたいので、保育園用にはしたくなくて…😂
園用で買った方がいいですかね〜- 2月25日
-
退会ユーザー
園用に安いの購入しておいてもよいかもですね🙄💦
多分お茶用ですよね??それなら園によっては散歩先とか、戸外に持って行ったりもするので…🧐- 2月25日
-
ママ
そうですよね!
今使ってるマグを園用にして、家用には新しく買うことにします🙇♀️❤️- 3月4日
退会ユーザー
保育園で飲み物入れてくれますか?😳
うちもこれ持って行ってました🥺
画像のものは飲み物もこぼれにくいし、うちの保育園は園の方で飲み物を入れてくれるので問題ありませんでした🥰
コップにもなるので、今日はストロー外してコップ飲みに挑戦しましたよ〜とかもしてもらえました💓
-
ママ
はい!保育園に息子用で置いとくマグなので先生達が飲み物補充したり、洗って消毒したりと管理するようです!
確かにコップにもなりますね!!- 2月25日
m
園にもよるかもですね🤔うちの園はダメでした!
普通にストローで飲めるなら、スリーコインズに可愛いストローマグありますよ〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ママ
園に聞いてみたほうがいいですかね😂😂
スリーコインズにこんな可愛いのあるんですね☺️💓
パッキンとかの交換用の備品も売られてますかね?- 2月25日
-
m
可愛いですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
交換用の備品は売ってないと思います🤔❣️- 2月25日
-
ママ
ありがとうございます✨
備品がダメになっても300円なら買い替えても安いですよね😂❤️- 3月4日
ねむりねこ
娘はこれとセット売りしてあったお出かけ用マグにお茶をいれて持参してました!
ストローがむき出しなのもですが、持った勢いでたまにお茶が飛んじゃったりしてたので家では使ってましたが園には持っていきませんでした💦
-
ママ
私も、同じシリーズのお出掛けマグを今家で使ってます!!
まだ写真のやつは使った事がなくて😂扱いにくいんですかね〜💦💦
園にずっと置いとく事になるので、お出掛けマグは持たせたくなくて😂(お出掛けするとき使いたいから)
園用に別のマグを買った方が安心ですかね〜😅- 2月25日
-
ねむりねこ
そういうことでしたら園用に買い足しますね(^_^;)
それかお出かけ用を新調して今のものを園に預けるとか…。
他のお子さんもいるとなると他の子が触ってくる可能性もありますし、溢れるかも?と思うようなものは避けたいです💦- 2月26日
-
ママ
ありがとうございます🙏✨✨
やはり蓋がついてるのが安心なので、今使ってるのを園用にして、家用に新しいの購入しようと思います😆😆- 3月4日
yocco
うちの子はまさにこれ持って行ってましたよ!8ヶ月頃にこれのお出かけマグに移行して、やがて普通のコップにストローで飲めるようになったらもう不要と言われました。
特に指定はなく、というかマグ持参自体指定はされなかったけど、マグじゃないと飲めないかも…と伝えたら持参になりました。
こっちは毎日持ち帰りだったので、洗って翌日持参が大変だったので2個用意しましたが😂
園で管理してもらえるようなら、向こうが問題ないと言われればいいと思います☺️
-
ママ
ありがとうございます🙏❤️
成長すると普通のコップでも飲めますもんね‼️
念の為、新しいの買うことにします☺️✨✨- 3月4日
ママ
確かに傾けたらこぼれますかね〜😅😅