コメント

ぷん
個人的には3歳前後ぐらいがベストかな〜?思います。
私は1歳9ヶ月差の兄弟です。
最近ようやくゆとりが出来ました😌💓!勝手に2人で遊んでくれてます!下の子が1歳になるまでは大変すぎて記憶がないです😂

はるわた
ほぼ3歳差です😊
気持ち的に余裕を持って子育てを楽しめてます❤️
2人目の性格にもとても助けられてますが。
-
lala
上の子が何歳くらいの時にやっと楽しめてるー!って思えましたか🥲?
息子が物凄く落ち着き無くて癇癪が凄い子なので落ち着かないとこりゃ無理だ😓と思いまして。。下の子もこれだったら私白目向いてるな。。って感じです。笑- 2月25日
-
はるわた
うちも上の子は生まれてからひたすら手のかかるタイプで癇癪持ちのザ、ヤンチャくん、今でも上の子の育児の方が苦戦してます😓
私も2人目同じような子だったらと産前は恐怖でしたが、上手いこと下の子は全く違う性格で生まれて来てくれたので新生児の頃から今のところ可愛いしかないです。
上の子の赤ちゃん返りが落ち着いて来た4歳くらいから癇癪も減り(なくなりませんが)色々だいぶ楽になりました。
下の子が生まれて慣れない2人育児も、私には上の子と一対一だった時よりも精神的には楽に感じました。
下の子が癒してくれてます😂- 2月25日
lala
一歳差だとそうですよね🥲2人で遊んでるところが見たいです🥰その内喧嘩ばかりするんだろなと🤣