※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
その他の疑問

自然派の方に疑問を持つことが有ります。予防接種は一切打たないとして…

自然派の方に疑問を持つことが有ります。
予防接種は一切打たないとしている方がいらっしゃると思います。
自然派じゃなくても稀に一切打たないという方もいると思いますが。
例えば…ですが、
予防接種をした人は全員その病気にかからなかった、あるいは軽症で済んだが、
打ってない人はかかってしまい重症化してしまった。これが子供の場合。
自然派の方は、そうならないために、いろいろと工夫されて生活していると思われますが、、。
もし、病気になってしまい重症化してしまったら、どう感じるのでしょうか。

それでも打たない方がいいんだ。って考えなのでしょうか…?

偏見ではないです。
ただただ疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手な予想ですが、予防接種をしないがためにその病気に罹患しても、自分の都合の良い解釈と対処を繰り返していくのではないかと思います。ワクチンが悪だという概念に変わりはないというか。それか、自分は馬鹿だったと気づくこともあるかもしれません。
父親をみているとそんな感じがします。