コメント

るんるん
全然いいと思います!🙆♀️
私も在宅ワークなので通勤時間もないですが
7時開園で7時半には預けてますよ!

退会ユーザー
園によるかもしれません🤔周りは育休産休中、時短だと園と相談してその時間になってます!
-
coco
今日はたまたま用意がスムーズに進んで30分早くきちゃいましたー😂的なのはみなさん無いってことですかね〜??😅
- 2月25日
-
退会ユーザー
厳しいところだと9時ジャストしか受け付けませんとかありますね🤣
- 2月25日

りょーちゃん
私も育休中で、短時間保育なので8:30〜16:30のお預かりです。
だいたい9時前に行くことが多いですが、日によって8:30だったり、いろいろですよ〜
-
coco
安心しました^_^
期限いい日は時間を待つことなく、早く預けたいです!🥲💦
ありがとうございます♪- 2月25日

k
ありますよ。
ただ、連日早く行き過ぎて指摘されたことならあります。😅
「もしこの時間じゃないとお仕事間に合わないのでしたら、入園時にご提出頂いた用紙の書き直しをお願いします」と😅
うちの園は朝7時〜なのですが、開いてるしいいか♫と思って7時半前に送ってったら保育士の数の問題もあって、言われてしまいました〜💦(元々は7時45分〜8時位に行っています)
園側の運営ルールもありますし(園児○人に対して職員○人など)、こちらも第○号認定もありますしね。
とはいえ、私みたいに連続しなければ多少目を瞑って貰えると思います😂
-
coco
なるほどです!
ほんとにイヤイヤ期で連日は多分、逆に難しいので、たまーに早く準備できてる日に預けてみます!
ありがとうございます😊- 2月25日

5人兄弟のマミー
保育園によると思います
お子さんが標準時間か短時間かによると思います。
うちの園は
標準時間9時〜17時
短時間9時〜16時
9時前に預けるなら
早朝保育の申請が必要なので…
申請してない人は
9時に登園させてます。
確認してみるのがイイかと思いますよ😊
-
coco
今日確認してきました^_^
いいですよーと言ってもらえたので預けてみます^_^- 2月25日
coco
はやいっ!すごいですね🥺
早く預けたいですが、いつも9時前です💦
早く準備できた日はグズらない前に、8時半でもいいのかな〜?と疑問でした!
るんるん
私は標準時間で預けているので、その間の時間なら全然遠慮してません😂💦
ぐずったりすると準備遅れたりしますもんね😭
子供に合わせていいと思いますよ❤️