子育て・グッズ 1歳の子供の歯に歯石がついており、歯医者で取らせるのが難しい状況。皆さんはどうだったでしょうか?来月再度行く予定です。 1歳ですが下の歯の裏が歯石ついています😵💧 歯磨き噛むし歯の裏みがきにくいです。 歯石ついて歯医者でおとなしく取らせてくれましたか?暴れたりしたら歯石取ることが出来ないのでと 説明だけで終わりました😵💧来月また行こうと思いますが取らせてくれないだろな…。 皆さんどうでしたか? 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 1 歯医者 1歳 はじめてのママり(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ぱん 下の子は未だに口を開けてくれず、クリーニングできてません😅 歯医者さんによると、3歳くらいからできる子が増えてくるとのことです🤔 たしかに上の子はもう完璧です♪ 2月25日 はじめてのママり そうなんですね!まだ歯石はついたままですか? 中々難しいですよね😅 2月25日 ぱん 歯医者さんじゃないと取れないので、ついたままです😩 虫歯じゃないだけまだいいかなーと思うようにはしてます🤣 2月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
そうなんですね!まだ歯石はついたままですか?
中々難しいですよね😅
ぱん
歯医者さんじゃないと取れないので、ついたままです😩
虫歯じゃないだけまだいいかなーと思うようにはしてます🤣