コメント
幸🍀
下の子の産後にキッズライン使ってました☺赤ちゃんだけを預ける機会はなかったですが、私がいる時にお料理したりオムツかえてくれたりあやしてくれたりしてました。信頼関係ができていたので、機会がなかっただけでいつでも預けていいと思ってました。
ヘルパーさんを選ぶ時に、私は、孫がいる方で保育士の資格(パート経験あり)と子育て支援員の資格があり、小児科の母乳相談室に勤務経験がある方にお願いしました。口コミなども参考にして選んで、心配なら一度みにゅ~さんが在宅の日にお願いしてみてから、別日に赤ちゃんだけ預ける方がいいかもしれないです。
産婦人科での助産師経験のあるヘルパーさんにも来てもらったことあります。その方はご自身は未婚子なしでお料理がいまいちでしたが、2ヶ月の赤ちゃんならそうゆう方でもいいかもです☺
キッズラインではなく別のところでしたが、子育て経験あり!だけの人だと個人的にはイマイチでした💦
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
そうですね、最初は信頼がないので、まずは私がいる時間に少しお願いして様子を見てからどうするか決めようと思います!