夜中の授乳を忘れて4時間経ってしまったことに気づいたことがありますか?
夜中の二時が授乳時間だったのにアラームを無意識に止めていたみたいで、三時に気づいてあげました。四時間間があいてしまいました。
私みたいなことした事ある方いますか?
- こぺちこ(8歳)
コメント
あんパン子☆
私なんか爆睡しすぎてよくあります!
私はアラームはセットしてませんが、子どもの泣き声がアラームですかね…(^^;;
4時間あくとかしょっちゅうです。
MINMIN@蒼
私はよくやってました(-ω-;)
泣いてくれたら気付くのによく寝る子だったのでw
でもお腹空けば泣きますよ!4時間くらいなら大丈夫です(´◡͐`)
-
こぺちこ
お腹空いてたらなくんですね。
なかなか起きる気配がないときもあり、ほっといたらずっと寝てそうで(^ω^;)
ありがとうございました!- 8月19日
akiyomaru
入院中でも夜中は4時間あいてしまうことがあって、アラームかけて起きてね!と助産師さんに言われてました。
が、アラームかけても起きられなくて…諦めました💦
赤ちゃんの脱水も心配だけれど、それよりもお母さんのおっぱいを守るために必要だから、と教わりました。
-
こぺちこ
おっぱいを吸ってもらわないと張ったり、色々大変なので空いても3時間と言われていて。。
頑張って起きます!
かな♡
赤ちゃんはお腹が空いたり喉が乾いたらちゃんと泣くから神経質にならなくても大丈夫ですよ!
-
こぺちこ
ほっといたらずっと寝てそうで怖くて。。
がんばって起きますが、たまに遅くなっても神経質になりすぎないようにします!
ポコ太郎
私アラームかけてたの最初の2日くらいだけでしたw
赤ちゃんお腹空いたらなくし、4時間とかなっても気にしてなかったです(^○^)
-
こぺちこ
神経質になりすぎず、起きれなかったら割りきって育児頑張ります。
みみみ
ありましたありましたw
泣かずにじっと見られてたこともありました(-ω-;)いつから起きてたのか…笑
みなさんいうようにお腹空いたら泣きますよ!
-
こぺちこ
泣くなら安心です。最悪、寝過ごしても大丈夫と思うようにします!
ちむさん٩(Ü*)۶
アラームなんか
かけたことなかったです(笑)
大体3時間置きに
泣いてたので(笑)
お腹すけば泣くので大丈夫ですよ♡
沢山寝たらラッキーって感じでした🙄💕
-
こぺちこ
時間になったら泣いてくれるなんていいですね(笑)
もっと気楽に育児します!
こぺちこ
三時間以上はあけないでと言われ、初めてだし、考えすぎてました。ほっといたらずっと寝てそうです。。
ありがとうございました!