※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんかつ
子育て・グッズ

息子の保育園退園で賞味期限ギリギリの菓子折り渡すのは失礼でしょうか?賛否両論ありますか?

息子が保育園を退園するので菓子折りを準備していたのですが、今月のつもりが来月になりました。
3/25日に渡すことになりそうなのですが、賞味期限は3/29です。賞味期限ギリギリは失礼でしょうか?
ちなみにお菓子はグーテデロワのラスクで大缶の物なので、家で食べちゃお!には多くて…😓

※菓子折りNGなど様々な園があると思いますので、お菓子の件に関してのご意見お待ちしております😞

コメント

はじめてのママリ🔰

気にする人は気にするかもです😳
ラスクなのにこんな賞味期限短いの?!とは思っちゃいます😂
私なら全然過ぎても食べますが 笑

• とんかつ

とんかつ

やっぱりそうですよね😂
    ラスクなのに賞味期限短いって思うよなーって思いました。笑
    買い直します!
    ありがとうございます☺️🌸

• 2月25日

1週間くらいあれば大丈夫かなと思いますが、人に渡すのならちょっとギリギリかなと思っちゃいました💦
もらった当日いらっしゃらない方とか次の日とかにもらうかもですし…
ただ私自身は1日2日過ぎたくらいなら食べちゃいますが😊

• とんかつ

とんかつ

やっぱりそうですよね😓
    しかも保育園の先生方なのでまた買い直すことにします!
    ラスクなので、自分なら過ぎても食べちゃいますよね😂
    ご意見ありがとうございます☺️✨

• 2月25日
🌻

その理由を伝えて、早めに渡すっていうのは無しですかね🥺
せっかく買ってあるのにもったいないな〜って思っちゃいました😂

• とんかつ

とんかつ

そういう方法もありますね!🤔ちょっと考えてみます😂
    ご意見ありがとうございます☺️

• 2月25日