※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
お金・保険

旦那が貯金を家族に渡さず、毎回しぶる。家計に貢献しない態度に疲れている。どうしたらいいか悩んでいます。

貯金
旦那にいくら家族にいくら
家にいくらかかると重要性を説いても

理解されず
ボーナスからの貯金分なかなか渡さない
毎回しぶる

疲れた

俺の稼いだ金意識捨てろよ
家族養う自覚ねえな

どうしたらよいのか、、、

コメント

くまモン

わかります。
うちの旦那もあればあるだけ使ってしまおうとします。貯金とゆう考えがないです。
今のところ夫婦での貯金0です。持ち家もないのに呑気すぎてイライラします。旦那の親もそんな感じだから変わらないだろうなと思ってます👍

今後の生活、教育費、老後の生活費のことを考えたらアタマ痛いですね( ˙-˙ )

• otukarehchan.

貯金がなし=そのひぐらし=数年後普通以下の生活=その生活を強いる旦那
    って=で繋がって疲れました
    旦那はそんな気なくても、貯金なしで行き着くゴールはそこなんです

苦しいです

• 8月19日

なぜ男性って自分の給料=俺の稼いだ金っていう人が多いんでしょうね。
奥様が専業主婦だとしても、すべての家事を奥様がしっかりしてくれているからこそ働けるのに。

うちは住宅ローンをボーナスから支払い、月の生活費からは出さないことにしました。
月の生活費から支払ったつもり貯金を勝手にしています。

考え方がよくないですよね。
    そんな、だんなさまの協力のある貯金をしたいです(^o^)

• 8月19日
芙蓉

以前はうちもそうでした(。>д<)『俺のお金感覚』で😢💦
うちはお給料もすべて私管理ですが何分低賃金なので、中々貯金まで回せなくて💦😞
なので、毎回私は『努力はしてるつもりだけど貯金まで回せなくてごめんね』『いつもお仕事ありがとう、お疲れ様』『◯◯が働いてくれるから私は家で家事出来るんだよ』となるべく声かけを続けてます。お小遣いも今は一万円➕必要なときに飲み会代やお弁当作れなかったときに毎回千円は出ていきますが、最近は『好きなだけ使って。安月給だけども』と言ってくれるようになりました☺
そう言ってくれるようになってからは、少しだけ余裕があるときには旦那さんの好きなものをちょっと奮発したり、ゲームソフトを購入するときに少しだけ家のお金から出してあげたりしてます。(基本ゲームソフトはお小遣いを資金源にしたパチンコ貯金から出してる人なので)

旦那様は何年くらい言い続けて変わられましたか?

変わるって凄いですね ´ω` )/
    お小遣い一万円は最初からなんですか?

羨ましいです
    うちは3万ですねヽ(;▽;)

• 8月19日
  • 芙蓉

芙蓉

ある日気付いたらそう発言するようになってました☺
    でも 少なくても一年半くらいは『俺のおかね』は続いてたような記憶あります(笑)

お小遣い一万は最初からです❤私が専業主婦なので、その間だけはという条件付きですが😅💦
    子供も出来たのでもう1年くらいは少なくともお小遣い一万で耐えてもらうつもりです🎵☺
    落ち着けば私も正社員で働きたいので、そしたら少しお小遣いグレードアップね♪とは伝えてるので主人は今はそれをモチベーションに耐えてるみたいです(笑)

• 8月19日

大分協力してくれますね ´ω` )/
    うちの旦那も時間かかって、理解してくれるならいいんですが……( ̄▽ ̄;)
    一万円でも正社員という条件付きなんですね
    期間限定なら耐えれますね。
    私はパート派なので、仕方ないですヽ(;▽;)

• 8月19日
2kidsmama

私は結婚してからずっと遠回しに
俺が稼いできたお金やからとか思う奴結構いてるけど
頭おかしいよな〜って言って旦那に同意求めて
なにも言えないようにしてやりました(笑)
うちは28万ぐらいのお給料ですが
旦那のお小遣いはなしです!
欲しい時にあげる感じですがほぼ欲しいと言ってきません(^◇^;)
毎日仕事行く時にいつもありがとう今日も娘のためにがんばって★
とゆうと嬉しそうに仕事行ってます!
なんで遠回しにそうゆう家庭ってどう思う?
ありえへんよな!!とか言ってみるとかどうですか??

その言い回しは既に否定されました(;;Φ Φ)上から目線旦那です。
    それでうまくまとまってる
    ひまわり28さんちはいいなぁ〜( ̄▽ ̄;)

• 8月19日